コメント
あーたん
まずは妊娠おめでとうございます☺️
双胎妊娠の初期流産は、バニシングツインと言って決して珍しいものではないんです、、双胎妊娠の約半数にのぼると言われています。
とは言え、双子でおっかなびっくり、でも嬉しい、という心境の中、そんなこと言われても受け入れられないですよね🥺
もしバニシングツインになってしまっても、その子が消えるわけじゃないんです。これは普通の流産と違って、もう一人の子に吸収されて消えるという、不思議な流産です。もう一人の子の中で、一緒に生き続ける、、と考えたら少しは浮かばれますかね😢?
と、悲しいことばかり言ってしまいましたが💦
6wで8.1mmまで成長してるならまだまだ可能性はあります!うちの子4mmと2mmとかでしたよ🤣
DDツインなら多少成長差ありますし、11wくらいにいきなり同じ大きさになったりもします!
双子は科学的に証明されてないミラクルが起こりやすいので、赤ちゃん達信じて、今はリラックスして過ごしてください😊
どうか、元気な双子ちゃん産めますように、、🍀
ままり
バニシングツイン…
もしそうなったとしても何だか気持ちが軽くなりました。
もし流産だったと言う結果が出ても吸収されて一緒に生きていく。
何だか凄く心暖まりますし、救われる言葉だなと思いました。
まだこの先どうなるか分かりませんが素敵なコメント本当にありがとうございます😭