コメント
m
言い方ストレートで申し訳ないですが、人はいつか死ぬので死亡保険は65歳払込、終身保障で掛けておいていい気がします。必ず使える保険なので損はないと思ってます!
あくまでも私の考えですが、家族の誰かが倒れてひと月入院となっても大丈夫なようにいざというとき用の蓄えを取っておいて、それでも補えなさそうな分を保険でかけるといいですよ🌟
ままりさんが利き手を怪我したら、足を骨折したら、何が大変になる?→毎日弁当?
入院してひと月家に居なかったら何に困る?→こどもが帰ってくる時間帯に家政婦を頼む?
ガンを通院治療することになったら何が負担になってくる?→総合病院から遠ければ交通費と昼食費?
ままりさんの保険の内容を考えるなら、もしものときをパパに考えてもらって、カバーするにはどのくらいの金額が必要なのかザックリ見てみると具体的になってきます!
お子さんもいずれは死ぬと考えれば結婚をするタイミングで払込した死亡保険を渡すとか、医療費タダだとしても個室代を考えて少額の医療入るとか、、、いろいろイメージしてみると見えてきます☘️
あれもこれもと心配になってしまうかもしれませんが、必要最低限で…。特に掛け捨ては。
お子さんが大きくなれば減る部分もあると思うので定期的な見直しは◎だと思います(^^)
ままり
ありがとうございます。
たしかに死にますね😂
払込死亡保険は、高いですよね?
m
どストレートな言い方、すいません💦回りくどいのが好きじゃなくて。
掛金は高く感じるかもしれませんが、総支払額は少なくて済むはずです!