※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保護者会で自己紹介した際、人前で話すのが苦手で緊張し、訳のわからないことを言ってしまい、空気がシーンとなりました。他の人はスラスラ話すので、人見知りを直したいと感じました。

この前、幼稚園の保護者会があって、なかなか集まる機会がないので皆さん自己紹介しましょう!となり名前と子どものことを言うことになりました。
私2番目だったんですが、1番目の人がめちゃくちゃハキハキしている人で細かく説明していました、、、💦
その人の次で、人前で話すことが苦手で、心の準備ができていないまま話したので、訳わからないことを言ってしまい、、、😭
ちょっと場の空気がシーンとなりました🥹

他の人も割とスラスラ話してるし、皆んなすごいなあ、、、
人見知り直したい🫠

コメント

つぶみ

めちゃくちゃ分かります!!
あたしも同じことあって、2番目でした。
前の人が言ったことをテンプレし、真似して話しましたが、ドキドキバクバク…。
人前で話すと涙が出てくるので限界でした😅
明日次女の初参観なので、またあるかもしれないので、今から考えおきます!!笑っ

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!私も人見知りです💧
人前でいきなりでしかも最初の人がハキハキってハードル高すぎます😇
他の人は自分がどんな事言ってたかなんてすぐ忘れると思うので、気にしないのが一番です🥹

ママリ*

分かります!
嫌ですよねー。
うちは学校でありました💦
でも1番始めの人がすっごく簡潔な挨拶してくれたので楽で助かりました!😂

はる

自己紹介ありますよねぇ🥲
私も苦手です😇
懇談会で発言したりするのも苦手。。
上の子が終わったから、また来月下の子がありますーーやだーー🫠🫠笑

ママ

私も注目されて人前で喋るのは苦手です😂
懇談会は絶対自己紹介があると思って事前に台詞を用意して臨みます笑