コメント
退会ユーザー
私はアラフォーでの結婚妊娠出産でした。そして、一人っ子です。
それまでたくさんの友人の結婚式、妊娠、出産の場面に出会いました。なんで私はいつまでも結婚も出産もできないんだろ?と、焦ったり嫌な思いもしたり…。
人と比べたらやはり辛いけど、ママリさんの人生もかけがえの無いものですよ。
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭🤝
うちは今年少さんですが、クラスでひとりっこは本当にごくわずかです、、
勝手に一人っ子かな?と思っててもLINEのトップ画が兄弟姉妹の写真だったりすると「そうだよな〜。」って思っちゃいます😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
わぁそうなんですね😭…このご時世なのにみーんな2人、3人当たり前は変わらないんですね😢
写真とかで知るのも本当嫌ですよね!めちゃくちゃ分かります😭
ママリさんは2人目希望してたりしますか…?🥲- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいです😭😭!
2人目ずっと希望してたんですが、だんだん年齢差が開いてきてて、悩んでるところではあります😭😭💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!教えていただきありがとうございます😢
年齢差気になりますよね…私もずっと気になってて、鍼行った時に話したら、先生に、年齢差が開いて悪い事って何があるの?って聞かれてすぐ答えられなかったんです🥲
それからある程度年齢差開いたって全然いいじゃん!て思えるようになって、楽になりました🙂
すみません私の話を😭
お互い授かれますように!🫶🫶- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…😭💕差があくのを気にしてるのって親だけなのかもしれないですね😭🤝
素敵なお話をありがとうございます😭!!
幼稚園に行くと落ち込む日もあると思いますが、お互い無理せず頑張りましょう😭💕お話できてよかったです♡- 4月27日
はじめてのママリ🔰
うちも二人目不妊治療中&年中になりましたがお気持ちとても分かります!!
年少の時も30人くらいのクラスでしたが一人っ子って数人で..
みんな下に赤ちゃんかお兄ちゃんお姉ちゃんという感じでした💦
年中になってクラスが変わっても兄弟姉妹がいるご家庭は多そうです😂
羨ましいですよね..
でも一人目の不妊治療中、このまま子どもが授かれなかったらと思った時、とても怖くて不安でした。
どうか一人でいいので、一人でも子どもがきてくれればいいのでと何度も願っていた状況を思い出すと、可愛い可愛い子どもが一人きてくれて、自分はあの時願ってたママになれてるんだと思い出すと一人でもママなんだから幸せと気持ちが楽になったりします😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一人っ子は少人数なのですね…🥲ママリでは結構一人っ子選択してる方多く感じてましたが、外はそんなものなのですかね😭不妊治療大変ですよね💦
確かに可愛い子どもママになれた事、これ以上ない幸せですよね😭なのに欲ばかり出てきてしまいます。。。
私もいない子を考えるより、目の前の娘を思いきり愛したいと思います😢ありがとうございます😢🫶- 4月27日
はじめてのママリ🔰
そうですね…そんな事比べなければ私は幸せだといつも思えるのですが今日はなんかダメでした😭
最後の一言に救われます、ありがとうございます😊😭
退会ユーザー
大丈夫ですよ✨子供がいると、また違う悩みや不安不満てのは、あるものですしね😊
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🤔みんな少なからず悩み等はありますもんね…前向きに頑張ります😊🫶