※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で、初めての子育てに不安や罪悪感を感じています。看護師に預けることも考えていますが、どうしたらいいかわからないと悩んでいます。

初産で、今日3日目ですっ!

初めての自分の子♡
全部深く考えてしまい、ちょっと泣いただけでも、可哀想泣き止ませないと💦とか、

抱っこの仕方もへたで、苦しくないかなとか、
ひとつひとつの行動全て気になってしまいます😭

まだ自分の体もあんまり良くなくて、看護師さんに夜だけでも預けたいのですが、言いずらかったり、預ける時に罪悪感でいっぱいになります🥺

考えすぎなのはわかるのですが、初めての子をもって、もーどーしていいか分かりません🥺💦

コメント

ぽん

ご出産おめでとうございます🎉

言いづらくても預けられる産院でしたら預けた方が良いと思います❣️
退院したらしばらく夜中のお世話で休めません!笑
入院中がいちばん夜中休めます!!!

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎈🩵✨
わかります🥹どうしたらいいのか分かりませんよね!💦
でも退院したら怒涛の日々が始まると思うので、入院中の今たくさん休んでおくべきです!!!
言いづらいかもしれませんが、預かってもらってゆっくり休んでほしいです🥲✨

はじめてのママリ🔰

まずは出産おめでとうございます☺️

私も1人目の時なにもかも上手くいかないし、心配過ぎて夜一睡も出来なくて気絶寸前でした😂
今思えばそんなに心配するようなことなかったなと思うのですが、初めての子供で初めてママになるんだから当然だよなぁと思ってます!

私が出産した病院も母子同室の病院でしたが、3日目でギブして、助産師さんに限界だから夜だけ預かって欲しいとお願いしたら快くOKしてくれて、ゆっくり休んでと言って貰えました😊
私も母子同室って分かっててこの病院にしたのに甘えていいのかな?とか病室から助産師さんのところに連れていく時同じく罪悪感でいっぱいで、抱っこしてる娘を見て「連れてかないで〜」と言われてる気がして、助産師さんのとこに着くまで泣きながら歩きました🤣🤣笑
産後はホルモンも不安定なので不安になるのは仕方ないと思います!

でも自分がしんどくて誰かにお願いしてちゃんと休めるのって病院に入院中だけだと思うので、遠慮せずお願いするのがいいと思います!

ちなみに2人目は大量出血で貧血になったので有無を言わさず子供は助産師さんに見てもらう感じでしたが、2人目なのもあり、逆にゆっくりやすめるラッキーって感じでした😂❤️

おめでとうございます✨

初めてってみんなそんな感じかなーと思います!

私もそんな感じで、今の二人目とは天と地ほど対応に差があります😂

身体を壊さない、メンタルを病まない程度なら自分で頑張っても良いと思いますが、
退院前日ぐらいは預けていいと思いますよ。

私も一人目は預けるのに抵抗があり基本母子同室でしたが、
退院前日だけは明日からプロ(助産師さん)が居ないから私がしっかりしなくちゃ!体力回復!!と思って預けました😅
助産師さんも退院前日は預ける人多いよーって言ってました!

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です、そしておめでとうございます!!

今は体を休めることを優先して、ぜひ預けることをお勧めします☺️
私は産後の生活を予想するために1泊だけ母子同室にして、他の3泊は預けました✨

がーこ

出産おめでとうございます😊そしてお疲れ様でした🍀

体調あんまりなら、遠慮なく看護師さんに預けて大丈夫ですよ💪帰ったら休みなくお世話が始まるので、今のうちにお母さんもなるべく体を休めてください😺
あと、赤ちゃんは寝るのと泣くのが今のお仕事なので、泣いててもぜーんぜん可哀想じゃないてすよ🥰
今の赤ちゃんの顔で、その泣き方で泣いてくれるのは今だけなので、泣き顔も満喫してみてください💕
心配しなくても十分頑張ってみえるとおもうので、遠慮なく預けてみてください🙆