チャイルドシートの暑さ対策について、ひんやり敷パットや扇風機の効果、アルミタイプのカバーの交換、その他効果的な対策を教えてください。エアコンのみで対応できるでしょうか?
チャイルドシートの暑さ対策について
・ひんやり敷パット(保冷剤なしのやつ)は敷いた方がいいですか?効果ありますか?
・扇風機は必要ですか?
・アルミタイプのチャイルドシートカバーは交換ありますか?
その他効果的な暑さ対策おしえてください!
職場から自宅・保育園までは片道1時間半かかります💦
エアコンのみで対応できるでしょうか?
自宅から保育園までは車で2~3分です
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
moca
扇風機は熱風を当ててしまう可能性があるので、外では使わないほうがいいと思います!
ひんやり、シートはおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ひんやり敷きパットの保冷剤ありのを使ってました。
夏場は車に乗せる前にもう車の中が暑かったり、お出かけ先で駐車してる間に車の中がかなり暑くなったりするので…
乗せる時に冷やした保冷剤いれて、降りる時は取り出して保冷バッグで保管、
チャイルドシートには大きい保冷剤をタオルで巻いたものを置いて暑くならないようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
車の中には入れっぱなしにせず自分で管理するのが良いのですね👌
保冷剤がやたら沢山あるので活用してみます!- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
まだ慣れない暑い時のお出かけで、短時間だし大丈夫かなと思ったら子どもがあつあつになってしまった事があって💦
そこからいろいろ気にするようになりました😅- 4月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
扇風機の使うタイミングも大切なのですね💫ひんやりシート的なやつ調べてみます🥺