※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅勤務で、最悪の場合子供が家にいてもできなくはない仕事をしている…

在宅勤務で、最悪の場合子供が家にいてもできなくはない仕事をしている方いますか?
基本は保育園だけど、お休みしてても最悪こなせるみたいな…
もしいたらどんな仕事されてるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

Webマーケですが子供不調時家で見ながら仕事オッケイです🙆営業でも営業事務でもその他でもうちの会社は全員在宅勤務しながら子ども見るの公式でオッケイです。

はじめてのママリ🔰

インフラ系の事務職です。
基本は週4日出社、週1在宅ですが、子供の体調不良の際、元気になったけど隔離期間終了待ちの時は在宅で仕事しています。

ママリ

広告系の営業事務です😊

はじめてのママリ🔰

今はもう小学生ですが、保育園の頃コロナ禍真っ最中で、緊急事態宣言から3ヶ月間、自宅保育で仕事してました。
仕事内容は事務ですが、社内の会計関係なので、外部の人と話をすることはほとんどありません。
同じ部署内の人と話すことも少ない仕事でした。

a.

出社と在宅半々ですが、総務事務してます。
子どもの体調不良で1週間出社できず、ずっと在宅してた時もあります。