※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな。
妊娠・出産

急なつわり症状で困っています。ゼリーを食べると吐きます。再発でしょうか?中期つわりの対処方法を教えてください。やる気が出ませんが、赤ちゃんの動きが救いです。

昨日から急につわりの様な症状で寝込んでます。ゼリーを食べただけで吐きます。
これってつわり再発なのでしょうか??
中期つわりで悩んでる方、対処方法おしえていただきたいです。

何もやる気がでなくて困ってます(´・ω・`)
救いは赤ちゃんはよく動くことです😌私も頑張らなくちゃとは思うのですが...

コメント

ふぁの

胃腸炎とかではないですか?
私もつわりの時期に胃腸炎もなって死ぬ思いでした(T_T)

• きゃな。

きゃな。

回答ありがとうございます😌胃腸炎とつわりの違いって何かありますか?(´・ω・`)
    明日もご飯食べられないのが続いたら受診してみようと思います。

• 1月25日
ふぁの

つわりより吐き気がすごくて、お腹も下しました😭😭😭
私の場合、娘が先に胃腸炎になっていたのですぐピンと来ましたが、きゃな。さんはどっちかわからないですね( ´∵`)
でも、赤ちゃんが元気に動いていてくれると力になりますよね✨
中期つわりはならなかったのでごめんなさいわかりませんが、早く良くなると良いですね!!

• きゃな。

きゃな。

ありがとうございます😌
    お腹は下していなくてむしろ便秘なんです(´・ω・`)

• 1月25日
こたろう

脱水にならないように気をつけてくださいね(´;ω;`)

• きゃな。

きゃな。

回答ありがとうございます😌
    あまり水分もとれていないので、飲み物だけでも飲もうと思います(´・ω・`)

• 1月25日
maru

中期つわりありましたよ。今9ヶ月ですが後期つわりにもそのまま突入し、日々悪化です、、。とりあえず水分とって横になるようにしてますが、日に日にお腹が苦しく胃から逆流してくるのでソファに腰掛けてひたすら耐えてます、、

• きゃな。

きゃな。

回答ありがとうございます😌
    食べると逆流する感じあります~(>_<)
    もしかしたらこのまま治らないかもなのですね(´・ω・`)
    あーゆんさんも無理せずに...無事に出産迎えてくださいね(>_<)

• 1月25日