※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
その他の疑問

息子が手を繋ぐのは何歳くらいが恥ずかしいか気になる。同性異性関係なく手を繋ぐ姿が可愛いけど、思春期になるとどうなるか心配。

異性と手を繋ぐのが恥ずかしい

ってなるのは何年生くらいですか?
今朝、同じ登校班の一年女子と仲良く手を繋いでいる長男をニヤニヤ見ながらふと思いました。
(けしかけたん私だけど、細道でも頑なに手を離さない二人が可愛くもあり危なくもあり、、(--;))
先日は5年生のお姉さんと嬉しそうに手を繋いで歩きました。
同性異性関わらず手を繋ぐの大好きな息子だけど思春期に入ったらどうなのかなと思いました。

コメント

そうくんママ

2年生からは、もう恥ずかしい🫣ってのが出てきて
親の前ではつながないです。
見かけたら、2人でパッと手を離しました🤣
お友達情報では、、グランドで手を繋いで歩いてたと聞きました。もう、こっそり繋ぐみたいです。

はじめてのママリ

かなり個人差あると思います。
年長でもう恥ずかしがっている子も知っていますし、中学生になっても、恋人とかでなくて、友だちと普通に手を繋ぐ男の子も知っています。

ただ、多いという意味だと、小学校3〜4年生くらいから恥ずかしがる子が多いかなーという印象です。

mini

うちの息子も今朝4年生のお姉さんと手を繋いで登校しました😌なーんにも感じてないのが丸わかりで、繋げと言われたから繋ぐ。的な感じでした😂
来年恥ずかしがる姿は想像できないですが、小3くらいには恥ずかしがるような気がします🤔