※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

昨日発熱し病院で風邪と診断。薬効いて熱下がり、今日は保育園お休みしないと。

昨日の昼に発熱し保育園に迎えに行き、夕方病院へ行き風邪の診断でした。一晩の間に咳でえづいて2回吐きました。今は薬が効いてるのか熱も下がりぐっすり寝てますが、今日は流石に保育園はお休みしないといけませんよね…

コメント

りんりん

うちのとこはコロナ流行以降は解熱後48時間自宅療養なので、今日はお休みですね💧

• みかん

みかん

ありがとうございます!特にルールはないのですが、やはり昨日の今日でまた熱が上がるといけないのでおやすみさせます💦

• 4月27日
みかん

うちの下の子も、風邪引いたら夜間は鼻水溜まって咳して、嘔吐したりします(><)
でも熱も下がって、元気そうなら私の場合行かせるかもです。
いちごさんに余裕があるなら、今日は休んでお家でゆっくりもいいと思います😊
お仕事とかあったら、私なら行かせちゃいます!

• みかん

みかん

ありがとうございます。仕事の都合がつきそうなので、今日はお休みさせようと思います。夜吐くことがあまりなかったので心配してます。胃腸風邪ではなさそうですが💦

• 4月27日