※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもあ
子育て・グッズ

首がねじれて動き、寝返り練習中に泣く赤ちゃん。同じ経験をした方いますか?

まだ寝返りできてないし首も完全に座ってないのですが最近こんな首が変にねじれた感じで動いていて、そのままコテン!とやってあげると喜んでうつ伏せになるのですがコテン!というのが自分でできないからか、めっちゃうめいて怒って泣き出します。寝返り練習している時ってみなさんこんな感じなのでしょうか?

コメント

3人のKmama

そんな感じですよ!
後1週間もしないうちに寝返りしそうですね^_^
私のとこは3ヶ月で寝返りしましたよ!
上の子は3ヶ月前で寝返り、、、
目が離せません笑

• えるもあ

えるもあ

早いですねー!!( ^∀^)うちの子は頭がでかくて重いからもう少しかかりそうです。笑

どのように練習したらいいのでしょうか?

• 1月25日
  • 3人のKmama

3人のKmama

練習なんていらないですよ(^o^)
    見届けてあげてたらできるようになります^_^
    ただ柔らかいマットレスだとなかなか寝返りやりにくそーです

• 1月25日
かお@はと

こんにちは😃

この間寝返り出来るようになりました🙂
出来る前の練習❓の時は、よく反り返って頭の上の方を見ようとしてましたよ‼️足が持っていけない…という感じで1、2週間やってるうちに寝返り出来るようになりました😄

• えるもあ

えるもあ

怒って泣いたりしませんでしたか?(´;Д;`)頭だけねじれてる感じで体がついていけてないです(´;Д;`)

• 1月25日
  • かお@はと

かお@はと

怒ったり、泣いたりはそんなに無かったんです。向けないならいいやって戻ってきてました😥
    最初は頭だけでしたよ😄
    それから上半身だけ、最後に足がついてきたら回っちゃったって感じでした。本人もびっくりした顔してました😲

• 1月25日
めい

娘もこんな感じでしたよ!
これの1週間後には寝返りしてました(*ö*)

• えるもあ

えるもあ

練習などどうしたらいいかわからず…
    手助けしてあげればいいのでしょうか?

• 1月25日
  • めい

めい

ちょっと背中を押してあげたりはしましたよ!
    でも何もしなくてもいずれは自分で寝返りできるようになるので私はあまりお手伝いしてませんでした(*ö*)

• 1月25日
みイ

うちの娘も寝返りできるようになる前はこんな感じでしたよ😊!
私もチョンって押したりしてましたが、そのうちすごく力強く動くようになって出来ました!
一回出来るようになるともうコロンコロン1人で寝返りするようになりますよ\(^^)/
戻れなくて、怒って泣きますけど仰向けにするとまたすぐ寝返りします(笑)