※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が卒乳したいけど決心がつかない。皆は日を決めた?自然にやめた?日をどうやって決めた?記念日や特別な日がある?卒乳記念に何かしたことがあれば教えて。

もうすぐ10ヶ月になる娘を育てています。おっぱいに執着がない子で、あげれば飲むけれど自分から欲しがったりはしません。1日合計1時間以上だった授乳時間も半分程になり、終わりが近いのかなぁと思っています。卒乳が見えてきて寂しく、自分の決心がなかなかつかなそうです💦
皆さんは卒乳の日を前もって決めましたか?それとも、自然と子供が飲まなくなりましたか?
卒乳の日を決めた方は、日にちをどうやって決めましたか?何かの記念日だったり、特別な日ですか?
また、卒乳記念にやったことがあれば教えて欲しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達は執着ありありで全然思い通りに断乳できませんでしたが、授乳出来なくなるのが寂しすぎて、最後動画撮りました😂😂
絶対に誰にも見せられない最後の授乳動画が子供3人分保存されています💦笑
こんな動画撮るなんて…と自分でも思いましたが、子供が育ってから見返すと、こんな時もあった…って、めっちゃかわいいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中のベビーの顔はもっと小さい時に撮ってたのですが、最近は撮ってなかったので、ラスト授乳は動画撮ります❗️自分入りの引きの映像も撮っておこうかなぁ。

• 4月28日
まま

卒乳の時って寂しいですよね…今まであげていたのにもうあげなくて良くなるのか…と思うとこの愛おしい時間を残しておこうとおっぱいを咥える子どもの顔を動画で撮ってました。それくらいしかしてないです。
ちなみに私は職場復帰があったので1人目9ヶ月、2人目は記憶にありませんが一才未満で無理矢理卒乳しました。

2人ともとりあえずは3食のご飯をしっかり食べること、3食+おやつで栄養が取れていることを確認して卒乳しましたよ!
母乳を止めると栄養も水分もその分減ってしまうと思うので、もし自然に辞められるなら自然にの方がいいんじゃないかなーと思います。
自然にやめられるの凄く羨ましいです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分あげなきゃ欲しがらないのでいつでも辞めれちゃう気はするのですが、まだおやつは食べてないので、そう考えると栄養面ではもう少し先なのかなぁ…検診で相談してみます✨

• 4月28日