※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
家族・旦那

赤ちゃんと上の子を同じ部屋で寝るべきか悩んでいます。早い方がいいか、リズムが整ってからがいいか迷っています。

寝室について。
今赤ちゃんとわたし、上の子と旦那と別の部屋で寝ています。連休中に一緒の部屋で寝ようか迷ってます。上の子が泣き声で起きるかなとか赤ちゃんが部屋が代わって寝るかなとかいろいろ考えちゃってます。やるなら早い方がいいかもう少しリズム整ってからのがいいのか…。どうなんでしょう?

コメント

はじめてママリ🔰

とりあえず連休中に数日やってみて決めるのはどうでしょう?
上のお子さんが泣き声で起きるかなどやってみないとわからないので😅
泣き声がまだ小さいうちに慣れとくのもありかもしれません‼️
ちなみにうちは旦那も上の子も泣き声でまったく起きないのでずっと一緒に寝ています😊

• すずち

すずち

そうですね!とりあえず一回やってみます😊

• 4月27日
(๑・̑◡・̑๑)

とりあえず一緒に寝てみるのがいいと思います!
泣き声で起きない可能性もありますし!

我が家は全員新生児から一緒に寝てますが、私以外だーれも起きません(笑)

• すずち

すずち

やはり起きないことの方が多いんですね😂うちの子泣き声大きくて😨でもとりあえずやってみます!

• 4月27日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

うちは里帰り中から上の子と下の子と一緒に寝てて.里帰り後も家族みんなで寝てますが私以外起きませんでした😂笑
3人目が生まれても同じ部屋で寝る予定ですが.たぶん誰も起きないです😴笑

• すずち

すずち

皆さんやはり起きないって方多いですね🙄やってみます笑笑

• 4月27日