お仕事 30歳の女性が簿記2級を勉強中。事務職に興味があり、簿記を学んでいるが不安。簿記取得者からアドバイスを求めています。 簿記2級に向けて勉強中の30歳です。 派遣で貿易事務を2年程度していました。 事務職で今後働きたいのですが 受かりやすくなると思いますか? 専門学校卒の学歴しかないので 不安で簿記を勉強していますが ネットで調べていると意味無いと 出てくるので不安になり質問してみました! 簿記持ってる方アドバイスお願いします! 最終更新:2023年4月27日 お気に入り 3 学校 勉強 0歳 派遣 MMm(4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 経理や会計に触らないのであれば簿記二級よりもMOSの方がいい気がします! 4月27日 MMm もうスクールに通ってるので 合格したらMOS検討します☺️ これといって職歴、学歴が 良くないので簿記2級とMOSがあれば就職には困らなさそうですか?😥 4月27日 退会ユーザー 事務職ならその二つがあると重宝されると思います! 私はそれで税理士司法書士事務所へ未経験でしたが内定もらえました😌 4月27日 おすすめのママリまとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MMm
もうスクールに通ってるので
合格したらMOS検討します☺️
これといって職歴、学歴が
良くないので簿記2級とMOSがあれば就職には困らなさそうですか?😥
退会ユーザー
事務職ならその二つがあると重宝されると思います!
私はそれで税理士司法書士事務所へ未経験でしたが内定もらえました😌