コメント
まーみー
母乳ですか?
それなら母乳性黄疸というものがあり、3ヶ月くらいまでには抜けてくると思います。
うちの子たちは二人ともすっごく黄色かったです。しかもそれを知らずに、遺伝だと思ってました😂
あと黄疸が広がるとまずいですが、現状維持〜減ってきてるなら見守りでいいと思います😊
まーみー
母乳ですか?
それなら母乳性黄疸というものがあり、3ヶ月くらいまでには抜けてくると思います。
うちの子たちは二人ともすっごく黄色かったです。しかもそれを知らずに、遺伝だと思ってました😂
あと黄疸が広がるとまずいですが、現状維持〜減ってきてるなら見守りでいいと思います😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
RSのピークについて 9ヶ月の子供が本日RSと診断されました。 昨日の夜中に40度の熱が出たことによる受診でしたが、咳や鼻水自体は4.5日前からありました。 よくRSのピークは4.5日目と言いますが、この場合熱が出てから…
生後9日の初マタです。 授乳左右5分+ミルク60~80mlくらい飲ませてる混合です。 娘がなかなかゲップを出さないんです。 授乳の3、4回に1回ゲップがたまに出たりすることもあります。 ゲップの仕方は私の腕を赤ちゃんの胸…
娘の手のひらに突然水疱が現れました。 何かわかる方いませんか? 手足口はもう少し細かいプツプツな印象があって… 明日病院に連れていけたらと思いますが近くはすでに予約いっぱいで心配です。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さんじーず
コメントありがとうございます🥺❤️
完母です。
上二人も完母だったのですが、やはり子によって症状は違いますもんね。
お二人ともそうだったんですね💦
私は上二人がそうじゃなかったからなんか違うなと思いましたが、お二人とも同じ感じやったら遺伝というかそれが普通と思いますよね!
ひどくはなってないと思います。
白目の黄色も、生まれてすぐの時よりはマシになってると思います。
まーみー
マシになってるなら大丈夫ですよ🙆♀️
わたし自身、そのことを知らなくて2人目の1ヶ月検診が集団だったので、「うちの子、黄色くない?」と初めて気付きました😂
知らないことってよくありますよね。
でも、心配だったら病院に行って診てもらうのが一番ですのでぜひそうして下さい😊