
1歳1か月の娘がいて、奥歯が生えていないため柔らかい食べ物しか食べられません。ごぼうやれんこんを食べさせたいが、炊き込みご飯に細かく刻んで入れると柔らかくなるでしょうか?すりおろすのが面倒でアドバイスを求めています。
1歳1か月の娘がいます!
まだ奥歯は生えてなくて、普通に熟れたバナナくらいの固さのものしか食べてくれません。
ごぼうとれんこんを手軽に食べさせたいのですが、同じようなお子さんをお持ちの方、どのように食べさせていますか?
私はよく、炊飯器で野菜たっぷり炊き込みご飯を作るのですが、そこにごぼうやれんこんを細かく刻んで入れたら柔らかくなるでしょうか?
すりおろすのが少し面倒で。。
アドバイスいただけたらたすかります!
- ちょこちん移行中(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
炊き込みご飯に入れたことはないのでわかりませんが、蒸し器で蒸すとレンコンはホクホクに、ごぼうもある程度繊維が柔らかくなって食べやすくなりますよ(๑・̑◡・̑๑)
ちょこちん移行中
回答ありがとうございます!
蒸すと食べやすくなるなら、炊飯器でもなるかもです!
やってみます、ありがとうございました!