娘が入院中で心配。Zoom面会で抱きしめられないのが辛い。アドバイスを求めています。
二歳になったばかりの娘が、大学病院に緊急入院しました。
一週間(予定)退院まで娘に会えないのが辛い、不安、ちゃんと眠れてるか心配で仕方ありません。
家で看護するには限界があって、命が心配だったので、入院は仕方ありません。
でも会えないんですね、、荷物受け渡しにいっても会えない。
Zoom面会できることになってるんですが、抱き締めてあげることもできない。私が泣いてしまいそうです。
こんな辛い思いをしている親がたくさんいるんだと思うと、いたたまれなくなりました。
それとも私が過剰すぎるんでしょうか、、?
どうやって笑顔でZoom面会したらいいかわかりません。
なにか優しいアドバイス頂けると嬉しいです。
- とんとん(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
2児♂️の母親
お母さん心労大丈夫ですか?2歳直前で発熱続き脱水になり3泊4日入院し私が付き添いしていましたが、それでも不安でした。母子同室なのに産んで3日目、黄疸治療で離れた時も涙が止まらなかったです。
過剰じゃないです。
命最優先 だけど寂しがっている 不安な思いをさせていると想像したら、、、。なるべく笑顔を意識しても泣くとおもいます。会いたいですよね。
とんとん
コメントありがとうございます。
優しいコメントに涙がでます😢
大変な思いたくさんされてたんですね💦
私が復職したばかりで、風邪を2つもらい、こじらせ気管支炎になり、発熱が10日間続き食事も食べれずぐったりで数値も悪く入院になりました。
会社に戻ったせいだと自分を責めたり、娘がいない家で悲しくなったり。これまでの日常は当たり前じゃなかったなと実感してます💦