2歳の娘がオムツの柄が嫌でグズっている。トレパンマンのオムツが好きだったが、夜も使っていいか悩んでいる。割とすぐかぶれたり痒がることがある。
可愛いオムツってありますか??
2歳の娘がオムツの柄が嫌だと寝る前グズっていて
おそらく男の子寄りなデザインだからか弟のだと言って嫌がられました…
今日まで微妙に嫌がってた事はありましたが、えー。くらいでした。
サイズも弟と変わらずMです。
眠かったのもあってグズグズしてたのかもですが。
一時期トイトレでトレパンマンの女の子のを使っていて、それが少し残っていたのを見たのかそれが良いって言う事が何度かあるのですが、夜もトレパンマン使って良いものなのでしょうか?
娘は割とすぐかぶれたり痒がったりします。
- まま(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
pen
トレパンマンを夜に履くのはかぶれそうですね💦
アンパンマンが好きならゲンキ、ディズニーならグーンですかね🤔
Lになればムーニーマンは女の子用があってピンクのオムツで可愛いです😌
みみこ
うちは男の子ですが、ムーニーなら男の子、女の子用と分かれていていとこがムーニーの女の子用使ってますが可愛いデザインでした!!
-
まま
私も今ムーニーです!
Mサイズでも男の用、女の子用ありますか??
Lサイズなら見た事あるのですが…- 4月27日
-
みみこ
ムーニーなんですね!!
Mサイズはなかった気がします。。。
プールとかのならあったといます!- 4月27日
-
まま
そうですよね。。
夜だけなのでLにするのもありですかね🤔- 4月27日
-
みみこ
はい💦
ありだ思います!!
うちは最低ラインの体重から Lに変えちゃいました!笑- 4月27日
m_a_m_a
L〜ですが、オヤスミマンの女の子用はピンクでポケモン柄で可愛いです🙆♀️✨
-
まま
ポケモン柄とかあるんですね!
ムーニー種類結構あるのでどれが良いのか分からなくなります…🥲
おやすみまんも検討してみます!- 4月27日
まま
そうですよね…
メーカーによっては短時間でもかぶれてるので🥲
アンパンマンは数ヶ月前から嫌だと言われ、グーンはちょっと小さめ?なのかLサイズになるしって感じで💦
ムーニーマン今使ってるのでLにしようか、メリーズかの2択かなと思ってるんですが。
結構女の子ってなるのはLからですよね😱
pen
こだわり出てくると大変ですよね😭
一時期アンパンマンの花柄しかイヤと言われ困りました😇
パンパースの超吸収スリムも可愛めの柄ですけど、パンパースも小さめですもんね🥹
まま
そうですね…
あー、今か。買いに行けないしどうしよう🥲ってなりました💧
花柄とかあるんですね!
パンパース娘が新生児の頃に使ってましたが漏れが凄くてやめたんですが…小さめなんですね🤔