娘が慣らし保育の迎えに来た際、保育士に引き止められたことについて心配しています。保育士の対応が厳しすぎると感じ、子供に優しく接してほしいと思っています。
慣らし保育の迎えにいくと、娘が涙目で私の方に一目散に駆け寄ってきたのに、保育士さんに襟元を力一杯引っ張られて止められてしまいました😭😭
保育士さんは「◯◯(呼び捨て)、靴!!」と靴をもたせたかったようです。
娘は靴をもって再度私に嬉しそうに駆け寄ってきました。
娘は1日慣れない保育園ですごして、ようやくママが来た!と走ってきたのに…
真っ先にママに飛びつきたかっただろうに。
かわいそうで😢
ようやく再会できた時くらい、靴なんていいのに、厳しすぎる…とモヤモヤします。
服がすごく伸びるくらい強く引っ張られていて、なんだか犬のしつけのようでした。
大事な我が子なのに😢
一度ママに抱きついてからゆっくり靴を履けばいいのに。
普段もこんな風に強くしつけられているのでは、と心配になりました😢
保育士さんはいつもより無口だったのでなにかイライラすることがあったのかな?とも思いましたが…
仮にイライラしても子供にあたらないてほしいです。
共感いただけたらうれしいです😭
- めいめい(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ありえないです。
私なら即園長に言います!
ひどすぎます!
退会ユーザー
私だったらこの保育士大丈夫か?ってなります😱
靴なんて本当に別にあとでいいし…
親の前でそんな事するって相当ですね…
-
めいめい
担任の先生なんです😭
そうですね、私の目の前だったので驚きました、相当ですね…
普段はもっと厳しいのかと思うと本当に不安です。- 4月26日
ままここ
え、慣らし保育なのに
そんなんじゃ辛かっですね
ママも娘ちゃんも
私なら不安に思っちゃいます
ただでさえ
ママには見えない保育園内なのに
不安になりますよね!
-
めいめい
そうなんです、一日中様子が分からないからすごく不安です。
明日は早く迎えにいこうと思います…😢- 4月26日
-
ままここ
役所や園長先生などに相談してはどうでしょうか?
扱い方がひどすぎます- 4月26日
はじめてのママリ🔰
保育園入れていますが呼び捨ては有り得ませんし襟を掴まれるなんてビックリです…
-
めいめい
親も◯◯ちゃんって呼んでるのに、呼び捨てなんだか嫌です。
襟を引っ張るとか親でもなかなかやらないですよね…- 4月26日
rabbit
ありえません。
その扱いは酷すぎます。
その保育園、大丈夫ですか??
他にあるなら違うところに変えたいくらいイヤですね💦
-
めいめい
え、やっぱり酷すぎますよね!
他に見ていた人もいないし自分の中だけだと、しょうがないと思わないといけないのかな…とか思っちゃいましたがモヤモヤがすごいです😥
ヨ◯ミネ式がもとになっている保育園らしく、厳しすぎるのかもしれません…
認可保育園空かないかなぁ~- 4月26日
Fy
同じく慣らし保育してる娘がいますが娘のところはママきたよ〜って1番に教えてくれるし良かったね〜って声かけてくれますよ🥲
-
めいめい
温かい保育園ですね😭いいなぁ✨
いつもは娘が駆け寄ってきてもこんなことしないのですが…- 4月26日
退会ユーザー
その保育士はママがお迎えに来たのを知っててその対応だったんですか?
だとしたら保護者がいないところではもっと酷い保育をしているかもしれませんね。
元保育士ですがまず第一に呼び捨てはあり得ないです。
-
めいめい
私の目の前でのことです。担任の先生です。
保護者がいないところではもっと厳しくされているのではと心配です😢
どうやら、この保育園はヨ◯ミネ式という教育法を元にしているために呼び捨てのようです…- 4月27日
はじめてのママリ🔰
そんな対応ありえないですし
呼び捨ても意味分かりませんね、、。私なら主任の先生などに相談します、、。
-
めいめい
ありえないですよね!
呼び捨ても嫌です。この人が担任なのでもっと酷いことあったら園長に言うしかないかもです。- 4月27日
はじめてのママリ🔰
幼稚園で慣らしもなにもないですが…お母さんの姿をみて上靴のまま外へ飛び出す子たくさんいてます。
先生は○ちゃん○くんママきて嬉しいね~🤭お母さんもお迎えありがとうございます~ってまず言ってますよ💦
そのあとは上靴汚れちゃうからこっちおいでね~と言うだけですし…強制もないです。ひっぱったりもしませんし。
先生が面白いこといったり、きっかけをつくってまたくつばこへ戻ってくるように仕向けてます。
無理やり力でどうにかするってのはうちの園ではみたことないです💦
その先生ちょっとこわすぎませんかー😭💦
娘ちゃんがかわいそうすぎて…うちのところみたいな優しい園もあるのに悲しいです😭
ドラ
うちのとこは、靴、靴忘れてるよ~と優しく言ってくれて息子はそれできちんととりにもどります。
退会ユーザー
保護者のいないとこで他の園児にも虐待に近いことしてそうと思ってしまいました、クレームするべきです
はる
え、、、ありえない😨😨😨
その先生ヤバくないですか?
襟元引っ張るのもヤバいし、呼び捨てもありえない…
お母さんがいて、その対応なら普段酷そうです。。
もう預けたくなくなりますね😭
二児まま
私だったら
ブチ切れます。
子供の前でブチ切れるのは
絶対嫌なので
電話又は子供が見ていない所で
いいます。
はじめてのママリ🔰
そんな保育士さん、怖いです😰
見たことも聞いたこともないです!!
走ってる子の襟引っ張るって、普通に考えて危なくないですか?!反動で転んじゃったり、首グイってなっちゃったり、子ども同士がそれやってても、それは危ないって教えるようなことじゃないですかね?!それを保育士さんがやるなんて…信じられないです…
めいめい
やっぱりひどいですよね?!ありえないですよね!
悔しいし悲しいし…不安すぎます😢