転勤後の仕事がやりがいに欠け、転職を考えている30歳手前の女性。皆さんは転職を推しますか?それとも1年我慢させますか?
旦那の転職について
転勤して3週間ほど経ちましたが、
前の支店より仕事内容がガクンとレベルが落ち
今の支店は暇で1時間が2、3時間に感じるとやりがいもなく
30歳手前のこの一年がもったいないと転職を考えています。
転勤ありに指定してるし
色んな支店に飛ばされて色んな仕事お願いされるのは
しょうがないよ、暇な時もあれば忙しい時もあると
もう少し我慢してみたら??と言ったんですけど
本人的には転職に気持ちが向いてるようです。
皆さんなら転職を推しますか?
それともそんな1年も経験だとして我慢させますか??
- ルルルン🔰(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
やりがいが無いからの、3週間で転職はもったいないです😩まだ他の支店への転勤だってあるわけですよね?
さちこ
夫が去年転職して「暇すぎる」と言ってたので、「暇なら副業でもして稼げ」と言っておきました🫢
結局新年度になって忙しくなっちゃいましたが…
転職して給与や待遇が良くなるならしてもいいんじゃないかと思います!
30超えると転職しづらくなりますし…
-
ルルルン🔰
旦那さんは転職してよかったと思ってくれてますか😖?
そうなんですよね、ちょうど転職を考えるなら今って感じなんですよね、、💧- 4月26日
-
さちこ
転職自体はして良かったですよ🙌
給与も上がったし、ほぼ在宅になったので家族の時間も増えました!
仕事忙しいと転職活動も大変ですしね…
良い所あれば転職するくらいの気持ちで探してみるのもアリかなと思います!
うちは転職先も全世界転勤アリですが、可能な限り帯同するつもりです😊- 4月26日
はなめがね
今後どんな支店に異動になるかはわからないしまだ我慢していいと思います。
1つの支店に何年と決まってるのでしょうか?
暇なら帰りやすいはずですし、2人目もお生まれになるわけだから今は子供達のそばにいられるチャンスと思って待って見たてはどうかな?と思いましたが…説得の材料になるかは不明です。
-
ルルルン🔰
一応一年に一回辞令が来る可能性はあります!だけどほぼないです!前回も3、4年変わらなかったです!
たしかに、帰りはだいぶ早くなりました😂2人目生まれるとなると助かりますね🥹- 4月26日
ルルルン🔰
やっぱりまだ転職考えるには早すぎますよね、、他の支店への転勤ありです!ただ最低でも1年は今のままらしいです!
家族を持ってから、転勤に対して前向き?じゃなくて(のちに単身赴任になるの嫌だと)その件でも転職は頭にいれてました😥
退会ユーザー
やりがいが無い中でも、見つけていけばその先に得る物もあると思うのです😢ずっと同じ仕事より、転勤があるからこそ、やりがいも見つけやすいのでは?よっぽどブラックや精神的にとか、給料が低すぎてとか、なら進めるかも知れませんが、他行っても同じですよーー🔈と、思ってしまいます😥