※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんさん
子育て・グッズ

3歳の女の子連れの友人が遊びに来るので、退屈しないように何か用意しようか悩んでいます。滑り台やDVDはありますが、塗り絵やお絵かきはしますか?プラの取っ手付きのコップが良いでしょうか?

3歳の女の子連れの友人が家に遊びに来てくれます♡ 何があったら、退屈しないですか?
小さい子の滑り台とあんぱんまんDVDはあります! 塗り絵やお絵かき、ってもうしますか? 飲み物のコップはプラの取っ手付きが良いですか?♡

コメント

ゆず

塗り絵やお絵かき、3歳児なら好きだと思います(❁´ω`❁)
コップは冷たいものを入れるなら、取っ手なくても大丈夫かとは思いますが(;´・ω・`)

• らいおんさん

らいおんさん

ありがとうございます!!
    塗り絵ってどこに売ってますか?(;Д;) おもちゃコーナーにありますか?♡
    そうなんですね ♡♡笑

• 1月25日
  • ゆず

ゆず

西松屋などにもありますが、百均にも置いてありますよ(❁´ω`❁)
    色鉛筆などもあるので、来客用なら百均でも良いかと思います‼︎

• 1月25日
  • らいおんさん

らいおんさん

100均にあるんですね😍
    良かったです!!♥ありがとうございます♡♡♡

• 1月25日
  • らいおんさん

らいおんさん

まだオムツの子なんですが、オムツ替えとかトイレや洗面所でこと足りますか?
    不便なことなどあれば知りたいです(><)♡

• 1月25日
どんぐりマンマ

粘土とかシール貼りも好きだと思います!100均でも売ってますよ〜

• らいおんさん

らいおんさん

100均助かります!ありがとうございます♡♡
    100均見てみます😍

• 1月25日

うちは3歳2ヶ月の女児です。
最近のブームは粘土。
でも、わざわざよその子のために粘土は用意でにませんよね💦
塗り絵やお絵かきは好きですが、すぐ飽きます😅
ペン持たせて、紙以外に落書きされる恐れも!
シールも好きですが、そこら中に貼ります😣
個人差ありますけどねー。

ママがどれだけテレビ観せてるかにもよりますが、ディズニーのDVDなんかは大好きで、アナ雪、トイストーリーなど観てます。
ジブリが好きな子もよく聞きますね。
その辺はママが詳しいし、好きなDVD持ってきてくれたら流すよ!とか伝えれば、持参してくると思います。

我が家のコップは陶器の取って付きですが、取っ手はなくてももう飲めますよ!
アンパンマンジュースとかあれば喜ぶかも。

• らいおんさん

らいおんさん

詳しくありがとうございます♥!
    粘土で汚れるのはうちはOKなんですが、ママが気にしちゃうかな?と思って直前でやめちゃいました~!(お昼を大人数で食べるので)
    やっぱり自由度高いですよねきっと♡♡
    アンパン大好きな情報は聞いてるんですが、確かにその一言すごくいいですね♡
    取っ手なしで飲めるんですね♡♡教えてくださりありがとうございます♡

• 1月25日
  • らいおんさん

らいおんさん

ただのジュースより、アンパンマンジュースなんですね😍笑
    買おうか迷ったのでまたスーパーでゲットしときます!

• 1月25日