※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育児休業給付金が未入金です。明日問い合わせますが、もらえない可能性はありますか?産休手当は健保から。

育児休業給付金が入金されていませんでした💦

4月に一年の産休育休を経て復帰しました。
さっき気づいたのですが、ハローワークからの育児休業給付金が一度も入金されていませんでした💦
無論、明日電話で問い合わせるのですが、もらえない可能性はありますか?

産休の手当は健保からもらっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社が手続きしてくれなかったってことですか😭💦?
遡って調べてもらえば貰えそうな気もしますが…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

それが手続きしてくれているはずなんですよ💦
    書類も書いた記憶があります…
    何か手違いで振り込まれていないのかなと🤔

育休自体とっていますし、休業金の支給要件にも該当するのですが、なんせ夜間は問い合わせができないので、もしかして貰えない可能性があるのか不安で💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社にこのこと報告して、手続きをしてくれてるか確認取った方がいいかもですね💦

私自身も周りの友人にも振り込まれなかった子がおらず回答になっていなくてすいません🥲

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちの会社、育休を取った人が今までいなくて💦
    多分育休中にも定期的に書類を提出しないといけないことを知らなかったんだと思います💦
    それでも復帰してから気づいた私も相当ひどい😇

• 4月26日
ザト

申請の時効まで2年あるので、今からで間に合いますよ😊お勤め先の担当者に確認してからハローワークに聞いてみてください✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    安心しました😮‍💨
    こんなに長い間気づかなかった自分がただただ恥ずかしいです😱

• 4月26日