※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

欠席連絡は、具体的な理由を書いた方がいいですか?風邪で咳が悪化しているので、明日も休ませるか迷っています。

幼稚園のアプリでの欠席連絡について、理由は詳しく書いた方がいいのでしょうか?風邪を引いたので月曜火曜は「風邪のため休みます」と書いて欠席連絡をしました。
今日は行かせたのですが、夕方から咳だけなぜか悪化してずっと咳き込んでいます。なので明日はまた休ませようかなと思ってるのですが、「咳が悪化したのでお休みします」みたいに具体的に書いた方がいいのでしょうか?😅

コメント

ママリ

書いた方が先生にとってわかりやすいかもですね☺️

はじめてのママリ🔰

具体的に書いています。
昨夜から咳、鼻水がで始めた。37.4度の微熱、食欲あり、元気。など。
幼稚園から「園児が○名お休みいたしました。38~39℃近くの高熱の方と、嘔吐の症状です」「インフルエンザが流行っています」などお知らせがくるので、幼稚園が把握しやすいように具体的に書くようにしてます。