※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみこ
雑談・つぶやき

息子が咳をしているので、枕元に玉ねぎを置いたら効果があった。夜も眠れるといいですね。

息子咳しとるから玉ねぎ切って枕元に置いたら効果覿面じゃん…玉ねぎすぎょい、ありがとう玉ねぎ🧅このまま夜中も眠れますように〜

コメント

す ず ら ん

私も今度やってみます!
ありがとうございます!🧅

• しみこ

しみこ

上の子もめちゃ効いたの思い出して試しにやってみたら、息子にもよく効きました‼︎この玉ねぎは明日の肉じゃがになります😂💕ぜひやってみてください‼️

• 4月26日
はじめてのママリ

寝室中くさくなりますが、経験上それが一番効きます!
よくなりますように!

• しみこ

しみこ

玉ねぎすごいですよね⁈寝室はにおいますが…🧅ありがとうございます✨昨日は息子も私もよく眠れなかったので今日はゆっくり寝たいです😪

• 4月26日
チャム

娘が寒暖差で咳が出たり、風邪が治っても咳だけ長引く体質で、ここ数日も寝てる時だけ咳が出ます💦
切った生のタマネギを枕元に置くだけで良いのでしょうか?

• しみこ

しみこ

そうです!スライスした玉ねぎを枕元に置くだけです🧅一応根拠があるらしく、玉ねぎのあのツーンとした香りに含まれる何とかという成分が良いそうです😃(うろ覚え)部屋は臭いますが🤣

• 4月26日
りんご

えー😍初耳です!
どう言うふうに切るのが良いんですか?スライス?

• しみこ

しみこ

皮付きのやつを半分に切る…と昔調べました😃今日はあんまり臭いがしないなぁと思ったので、半分に切った玉ねぎをくし切りにしてみました😂

• 4月26日
  • りんご

りんご

半分で良いんですね!
    我が家は夫婦で医療従事者なので、民間療法を信じてなかったのですが(笑)これはやってみたいです🤣🤣

• 4月26日
  • しみこ

しみこ

そのようです!今日は新玉ねぎだからあんまり臭いがしないんだと思います😂私も始めはホントカヨ…と疑ってましたが今ではすっかり玉ねぎ信者😂🧅いつかお試しください✨

• 4月26日
ぐーみ

我が家も今夜は🧅置きました!
寝てるときに浸透していくのか、昼間も咳が治るの早い気がするので、我が家も🧅信者です😂

• しみこ

しみこ

玉ねぎ教の信者の方ですね、こんばんは❗️😂笑 分かります、なんか治るのが早い気がします🧅✨お子さん早くよくなりますように😊

• 4月26日

ゴキブリよってくるってみました😨😨

• しみこ

しみこ

私もそれみました、Gは玉ねぎの香り好きですもんね😭😭😭ここ3年出会ったことはないので、家のG対策を頑張ります‼︎‼︎

• 4月26日
ママリ🔰

我が家も子供が咳の時は玉ねぎ必需品です‼︎
ヴェポラップとかもやるけど、玉ねぎが一番効果あると思ってます!
初めは臭いと思ってたのに、だんだん心地よく私も安眠できるようになりました🤣🤣

• しみこ

しみこ

うちもです〜😊ヴェポラップも使ってますが玉ねぎが1番効いてます‼︎‼︎けっこう玉ねぎ使ってる方がいらっしゃって何だか嬉しいです🧅
    さっき調べたら、硫化アリルという成分が安眠にも効果的らしいです…すごいぞ玉ねぎ…😳✨

• 4月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

安眠効果まで‼︎✨
    どうりで親子共に良く眠れるわけですね😂
    ますます🧅信者になりそうです🤣

• 4月26日