※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供のほくろが心配です。皮膚科や小児科で相談された経験のある方、診察時の対応を教えてください。

2歳の子供の手にほくろがあります。ホクロを見つけた頃より少し大きくなっているのが心配です。お子様のほくろが心配で皮膚科や小児科にかかられたことあるかたおられますか?また診察の際どのように言われたのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

皮膚科に勤めていたものです。

受診は小児科ではなく皮膚科をおすすめします!
「ほくろが大きくなった気がするので気になって、悪いものじゃないか見てもらえますか?」

って伝えたら、ダーモスコープっていうレンズで、ホクロのなかに血管の浸潤など気になる所見がないか見てくれますよ!

大きさや形を写真に残しておくと良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝早速皮膚科に受診してきました!ダーモスコープで見てもらってふつうのホクロと言われました。コメントありがとうございました!

• 4月27日