大きさ200×200のレジャーシートを買おうと思っています。厚みについて迷っています。薄いと座り心地が悪そうだけど扱いやすい。厚いと快適そうだけど持ち運びが大変。1mm〜5mmの間が使い勝手良さそうです。
レジャーシートは厚みのある方がいいですか?
200×200くらいの大きめのレジャーシートを買おうと思っているのですが、クッションがあるタイプにしようか薄いタイプにしようか迷ってます💦
子供の頃に遠足で持って行っていたような1mmもないような薄いペラペラのものだと、座り心地は悪そう…でも汚れても両面拭けるしかさばらない!
1cmくらいあるものは、ラグみたいに寝転んで気持ちよさそうだけど、かさばるし、表面がビニールじゃない場合はこぼしたら面倒そう💦
間を取って1mm〜5mmのものがいいのかなぁと思ってはいるところですが、実際使い勝手はどんなものなのでしょうか?
皆さんどんなものを使っていますか?
- はじめてのママリ(妊娠23週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どものみのときは薄いの(遠足などのとき)大人もいる時はクッションあるやつです。
はじめてのママリ🔰
ちょうど200×200の買ったばかりです。一度使用しました。
運動会とかでコンクリの上とか、固い土の上とかに敷いて使う時はペラペラだと座布団とか必要ですよね💦
でも私はペラペラを選びました
理由は、クッション性のあるやつで200×200だとかなりかさばるからです😿
うちはまだ子供が小さいので多分公園で芝生の上とかで使うのが主だと思うので、リュックの中とかに入れられるようにペラペラにしました🤍
使い勝手はかなりいいですよ!
買って良かったです。
-
はじめてのママリ
確かに別で座布団いりますよね💦
座布団持っていくくらいなら、少しかさばってもクッション性あるものを1枚で済ませたほうがいいのかな…?とか思ったりもして💦
ペラペラのはコンパクトになるし雑に扱えていいですよね😂
あー悩みます💦- 4月26日
はじめてのママリ🔰
厚みある方が座り心地いいですし、ビニール製のもあります😄汚れても拭いたり洗ったりしてます!
ママリ
私も昨年悩みに悩んで薄いタイプを購入しました!
理由は持ち運び時カバンに入る大きさのものが良いと思ったからです🙆♀️
はじめてのママリ
2つ使い分けてるんですね!
ありがとうございます✨✨✨