はじめてのママリ🔰
子供の風邪ってそんな感じです😭
咳して苦しそうな姿見てるのも辛いですよね
治すためにできることはは食事睡眠が大切なのでその辺整えてあげるのと鼻水は家ではこまめに吸ってあげることくらいですかねー!

はじめてのママリ🔰
うちも保育園行き始めてから3日でそんな感じになり、鼻水1ヶ月続きました💦
その後1週間治ってたのに、また3ヶ月くらい鼻水でという繰り返しです。今また鼻水垂れてます。。同じく小児科→酷いようなら耳鼻科という感じにしています。
保育園行き出すと鼻水出るって子周りでも多いので、続く子は続くかもしれません。
お大事にしてください!!

きなこ
鼻水の吸引器ありますか??
うちはメルシーポットがあるのですが、それで朝晩、休みの日には昼間にも吸ってあげると3〜4日で良くなってきましたよ✨鼻水ずっと出てると中耳炎にもなりやすいみたいなので💦
保育園行くと鼻水よく出てきますよね💦

退会ユーザー
同じく鼻水がひどくて耳鼻科に行ったのですが、今言われているのが吸引が良くないということと、鼻水に特化した治る薬がそもそもないので漢方薬しか出せないと言われ、漢方飲んでます😭
1週間経ちましたが、まだ残ってるなぁって感じです🫠
いつも通り+水分は多めにとってバイ菌逃してあげてと言われました🙆♀️

みー
娘は生後3ヶ月頃鼻風邪になり1ヶ月ほど続きました😂
加湿して、薬を飲ませて、1日30回くらいメルシーポットで吸引してました笑
病院もいくつかまわりましたが、どの先生も鼻風邪は長引くから、、という感じでした🥹子供もですが親もつらいですよね😭

kyoooo
まさにうちのも幼稚園行きだしてから鼻水が3週間ほど止まりません。。その間、小児科と耳鼻科で薬処方してもらってますが改善せず苦しそうです。今日先生に聞いたら、鼻水だけなら幼稚園行き始めだし、1ヶ月以上続いても仕方ないですって言われました💦💦

はじめてのママリ🔰
鼻水は長引きますもんね……
鼻水吸ってあげるだけでもだいぶ楽になると思いますよ!!

たぁ
子どもの鼻水は長いものだと諦めるしかないと思います。
コメント