※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子がゲームに夢中でおしっこ漏らす悩み。学校では漏らさず、トイレを嫌がる。同じ経験の方いますか?

タブレットやスマホのゲームに夢中になるとおしっこ漏らす息子。

4月から小学生になりました。

ゲームやっていたいからって漏らしても黙ってます。(下がびしょ濡れになるほどではないですが結構ズボンに染みて分かるほどです。)

同じような方いらっしゃいますか?💧

そろそろトイレ行きなって頻繁に言ってるけどその時は出ない〜と言います。

学校では漏らしたりしません。幼稚園でも漏らしませんでした。幼稚園の頃はお友達と遊びに行ったりして遊ぶと遊びに夢中なのかトイレ面倒なのか漏らしてました。

コメント

タブレット&ゲームをする際30分おきにタイマーかけて、それが鳴ったら行きたくなくても必ずトイレに行くっていうルールにしてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはいいですね✨やってみます!ありがとうございます💓

• 4月26日