※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
家事・料理

いまそぼろご飯を作ろうと思ってたらひき肉がこの色になっていました😂この場合食べますか??消費期限は今日までなのに、、、

いまそぼろご飯を作ろうと思ってたら
ひき肉がこの色になっていました😂この場合食べますか??消費期限は今日までなのに、、、

コメント

おとふぃ˙ ˟ ˙

うーん😭
今日までだし臭いやねばりがないなら大丈夫かなとはおもいますが色がちょっと気になりますね😢

  • るるる

    るるる

    月曜日に買ったばかりなのにたった2日でこんなになるとは思ってなかったです😂

    • 4月26日
deleted user

私もこんな色になった事あります😭賞味期限内なのになんで~と思いながら、こどものハンバーグを作りたかったけど、やっぱり色が気になりすぎてやめました😔地味にショックですよね。
私の場合冷蔵庫の手前の方に入れといたのがいけなかったのかなとか考えました。

  • るるる

    るるる

    手前だとなりやすいんですかね??😯早めに冷凍しとけばよかったです..月曜日にかったばかりなのにショックです😂

    • 4月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    その時は、夏場で開け締めをひんぱんにしてたのでいたんだのかなと思いました!

    • 4月27日
はじめてのママリ🔰

酸化しただけなので、大丈夫ですよ!
糸引いたりとか無かったら食べられます🙂

  • るるる

    るるる

    そうなんですか!?でも少し怖い気もします😱

    • 4月26日
はじめてのママリ

近所のスーパーのパッケージと似てる🤣✨
(すみません🙏)
冷蔵ならちょっと怖いかなぁ、、、

  • るるる

    るるる

    ダイレックスですか?🙂
    今回はちょっと怖いので勿体無いですが処分します😂

    • 4月26日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ダイレックスです🤣🤣🤣
    海外のお肉も多いですよね💦

    • 4月26日
ほのち

推測ですが、容器の大きさと量が合ってなくて酸化したのかなと思います😅
匂いなどに異変がなければ食べます😊

  • るるる

    るるる

    そういうこともあるんですね😰
    お腹壊しても怖いので今回は勿体無いですが処分します😂

    • 4月26日