※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎えで、すっぴんマスクをしている方がいるか気になります。自宅で専業主婦のため、メイクをしないことが多いが、明日は用事があるのでメイクする予定。周りとの差が恥ずかしい気持ち。同一人物とわかるか心配。理解してくれる方いますか?

幼稚園の送り迎え、すっぴんマスクの方いますか!?
下の子がいるので専業主婦で家にいるので、上の子が入園しましたが送り迎えはすっぴんマスクです🥹
ちらほらすっぴんの方はいるので浮いてることはないのですが明日は用事があるのでバッチリメイクする予定です💄周りにどれくらい変わるか分かってしまうのでこの差がちょっと恥ずかしいです🤣というか同人物だと思われるか?笑
しょうもない質問ですみません!分かる方いますか🥹この気持ち🥹!!!笑

コメント

ずっと送迎時はスッピンです😂
予定ないのにメイクしたくないので、、笑

私も思ったことあります😂

• m

m

同じです!予定ない日にメイクするのがもったいないと思っちゃいます😂(女子力ない、、)
    しかも普段は裸眼なのにメイクとなるとカラコンまでいれるので余計です🥺

• 4月26日
ska

上の子が入園した時から
いまもずーっとそうです!😂
送り迎えだけだし
マスクだしむしろ買い物でさえ
化粧しません😚(笑)

• m

m

マスクのご時世になって余計ですよね🤣同じくそこら辺の買い物ならすっぴんマスク、、(笑)仲間がいて安心しました☺️🫶🏻

• 4月26日
ママリ

常にスッピンです😂
同年代のママさんだいたいそうで、お仕事やおでかけの日だけ化粧バッチリです 笑
化粧してるの見て おっ、今日どこ行くの?とか😂😂
逆に若いママさんたちは常にばっちりで尊敬してます…!

• m

m

まだ入園したばかりで、どこ行くのー?とか話せる相手もいなく余計気まづい感じです😂心で思われてそうで🤣
    私はわりかし若い世代なのですが化粧してません🤣笑

• 4月26日