子供の熱が37℃前後をうろうろして下がらないのですが、何が考えられます…
子供の熱が37℃前後をうろうろして下がらないのですが、何が考えられますか?💦
月曜幼稚園で発熱連絡あり、39℃まで上がったそうですが帰宅してからは38℃、その後昨日今日と37℃付近でそこから下がりません😭
病院受診しましたが溶連菌ではなさそう、ただの風邪だと思うから様子見で高熱が4.5日続いたりしたらまた来てねという感じでした。
機嫌も良く、好きなものしか食べませんが食欲もあります。
咳は多少でますが微熱以外は普段どおりなのですが、ゆっくり過ごしてよく寝ても一向に平熱まで下がりません…
まだこれから悪化するのか、なんなんでしょう。
あまり熱を出すことのない子なのですが、出してもこんなにだらだらと続くことはないので何か他の病気なのかな?と心配です。
4月から幼稚園へ入園して初めての熱なので、疲れが出たのかとも思うのですが、なかなか改善しないので仕事にも行けず困っています😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 4歳0ヶ月)
コメント

ゆー‼️
疲れ熱か
熱中症気味じゃないですか!?
私事ですが、自分や娘は疲れ溜まってくると微熱出るし
疲れが取れた!と本人が思ってても実は体はそうじゃなかったり…!
今日も娘は疲れ熱で休んでます!
土曜日イベントで登園日だったのが影響してるんだなーって思ってます!
咳は朝のうちとかですか?それともずっとですか?
アレルギーとかないですか?
セカンドオピニオンかねて病院に相談してみてはいかがでしょうか!?
熱中症気味の熱は一旦下がってもズルズルと引きずると言われました!
はじめてのママリ🔰
やっぱり疲れもありますかね💦
急に暑くなったし、大人でもバテるよなぁ…と思ったり😢
咳は日中時々って感じです!アレルギー診断はされていませんが、喘息気味なところはあります…😭
ズルズル引きずることもあるんですね🥲早く良くなるようゆっくり過ごすしかないですかね…しばらく続くようならセカンドオピニオン考えようと思います。ありがとうございます!