向かいの子供がピンポンダッシュを繰り返し、悩んでいます。1度注意したが、夫に話すべきか悩んでいます。様子見でいいでしょうか?
向かえに住んでいる子供がピンポンダッシュを今日5回してました。
インターホンに写っていました。
私が帰ってきたタイミングでされたのでイタズラしちゃダメだよと言いましたが走って家に入りました。
家に入ってインターホンを見てその前に4回されてる事に気づきました。
1度注意したので様子見でいいでしょうか?
夫に話すと家に言いに行きそうでピンポンダッシュの事を話す事を迷っています。
向かえの子は上の子と同じ歳で保育園も小学校も同じなのであまり面倒な事になりたくないのですが...
- ママリ
退会ユーザー
私なら迷惑だから言いに行きますね...
と言っても「今日5回ピンポン押してたんですけど何か用事でしたか?」とやんわり言います!!
はじめてのママリ🔰
1度注意したなら様子見します!
子供ってほんといたずら好きですよね。
次があったら親に言いに行きますね!
注意されてやめることができたら、成長してる証拠だな〜って見逃してあげます😇
りんご
地味にストレスですね💦
私だったらあえて向かいのママに「今日〇〇くん・ちゃんが、うちのインターホンを何度も押しに来ていたようですが何か用事がありましたか?」と、あくまで「何か用事があったのかな?」というテイで聞きに行きます🫡そして「ピンポンダッシュしているのは分かっているからな」と牽制します(笑)
はじめてのママリ🔰
こういうことはちゃんと相手の親御さんと話すのがいいと思いますよ💦
普通に迷惑ですしね…
退会ユーザー
初めてですかね?
初めてなら見逃してあげます😂
またしてきたら言いに行きます。
前もあって〜と。
こはね
5回は流石にいやですね😂
次したら即親に言いますね。
我が家は防犯カメラついてるので、何かあったらすぐにいうつもりです。
sabo.k
言った方が良い気します✨
その子のためにも、そのご家族のためにも💦
親はきっと知らないですよね?
我が子が知らないところで迷惑かけてたら嫌ですし💦
ママリ
逆に心配になりますね😅
3歳の子がピンポンするんですか?😭😭
ママリ
3歳で1人で外に出ている
と言う事でしょうか?
緊急事態を知らせに来たわけではなく
3歳が1人で自由に外出出来るような育児環境ならば親御さんとも
まともにお話しできる方なのか
微妙なので
ひとまずは様子見で次は旦那さんから注意してもらいます☺️
ママリ
こんなにコメントが来ると思わずまとめてのお返事ですみません🙇♀️皆様ありがとうございます!
3歳の子ですがお兄ちゃんが居るのでその子と一緒にしてました。1つか2つ上のお兄ちゃんです。
その上にもお兄ちゃんがいるので3歳でもうちの子より言葉もする事も早いです。
今日はそのうえ子にイタズラしちゃダメだよと行ったのですが弟(うちの子と同い年)が押せって言ったからと言われ走って帰っていきました。
私としては今日言ってお家でその子達に話してもらいたい気持ちもありますが夫の意見も聞いてみようと思います🥲
コメント