※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーご
妊娠・出産

12週の妊娠中、食後に胃が気持ち悪くなり胃もたれする症状が出ています。食欲はあるが対策が知りたいです。つわりの一種でしょうか?

妊娠12週6日です!
今までつわりも比較的軽く過ごせてきたのですが12週に入ってから、食欲はあって食べれるのですが食べた10分後くらいに胃が気持ち悪くなります。吐きたいとかもないのですが、胃もたれしているみたいな感覚になります。ご飯の量を減らしても症状は変わりませんでした。食欲はあるのに🥺何か対策はありますか❓これはつわりの一種ですよね❓🌀

コメント

ぴょん

気持ち悪いの辛いですよね。
私は1歳になったばっかりの息子がいます!妊娠初期から8ヶ月まで吐きまくってました泣
分娩よりつわりがダントツでキツかったです!
病院で吐き気止めをもらってはどうでしょうか?
あと、私は炭酸水や果物を食べると少し楽になっていましたよ〜!
無理しないように過ごしてくださいね、
でも、つわりは赤ちゃんが元気だよ〜と教えてくれてる証拠です👶🏻元気な赤ちゃん産んでくださいね♫

• みーご

みーご

8ヶ月まで💦大変でしたね💦今の所、吐いたりは一度もないのでもう尊敬でしかありません🥺♡
    吐きたいわけじゃなくて胃もたれしてる感覚みたいな感じが食後続く感じなのです🥺

フルーツ🍎‼️参考にさせていただきます🩷
    ありがとうございます😊

• 4月26日

子宮も大きくなってきて、妊娠のホルモンのせいもあると思います😭
私も安定期〜産むまでそんな感じでした...

あまりにしんどいなら産院で胃薬をもらえると思いますが、それ以外の対策としては食後3時間くらいは横にならないこと!と言われました😭

• みーご

みーご

なるほど‼️ホルモンの関係もあるのですね🥺
    3.....3時間⏰💦
    心かげてみます🫡
    情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月26日