※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
036
家族・旦那

夫が保育園のお迎え時間を勘違いして呑気に振る舞い、怒りを感じた。遅れることに焦りを感じない態度に腹立ち、責めてしまった。今後も信頼できないと感じてしまった。

夫が保育園のお迎えの時間を勘違いして呑気にしてるのがほんとに腹が立ちます。

時間を勘違いしたことに腹を立ててるというか、その後の行動にめちゃくちゃむかつきました。
3時お迎えなのに家出てすぐ帰ってきたので、どうしたの?3時お迎えだけど?と言ったら、え?そうなの?3時半だと思ってた、といってタバコを買って帰ってきました。
誰が3時半って言ったの!一言もそんなこと言ってないのに!!

慣らし保育中なので遅れても厳しくいわれないと思いますが、お迎えの時間は一応決まっているし、遅れてるのならば少しくらいヤバい!と思って焦りませんか?そんな態度も見せないし、昔から時間にルーズというかどうにかなる精神で生きてきてることにたまに無性に腹が立ちます。

子供は遅れてるとか分からないと思うけど、早くお迎えに来て欲しいに決まっているのに、あまりにも呑気にしてることに思わず、何してんの!なんでそんなテキトーなことするの!と責めてしまいました。

後になって言いすぎたかなと思ったので帰ってきたら謝りますが、今後もそういうことありそうな感じでもう任せられないなと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

怒るの当たり前ですよ💦
慣らしでも先生たちは心配しますし、ちゃんと園で誠意持って謝っているといいんですが…

• 036

036

怒って当然ですよね💦
    だけど私の言い方が良くないって逆ギレされました😠

• 4月26日