子育て・グッズ 1歳2ヶ月の男の子の低身長について、保育園で気になる数字が出た。これまでの検診では指摘なし。病院受診が必要でしょうか。 下の子の身長についてです。 1歳2ヶ月の男の子なんですが、 保育園で身体測定をして来て、身長をみたら かなり低く低身長の数字に値します。 病院等に行って受診した方がいいのでしょうか? 出生時は2808gの46cmです。 これまでの検診等では1度も成長について言われたことはありません。 ご飯も沢山食べます。 最終更新:2023年4月26日 お気に入り 1 保育園 病院 男の子 検診 体 ご飯 1歳2ヶ月 低身長 さんま🐟(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント みぃ 1歳2ヶ月だときちんと測れてるか微妙ですよね😂 寝かせて測ったのか立って測ったのか😅 保育園だと一人ひとりにそんなに時間掛けれないと思いますし😅 先生にはなにか言われましたか? 4月26日 さんま🐟 先生にも特に何も言われていません!! 家でメジャーで測っても 71cmと大きな誤差はなく、やはり小さめなんだと思います🥲 4月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さんま🐟
先生にも特に何も言われていません!!
家でメジャーで測っても
71cmと大きな誤差はなく、やはり小さめなんだと思います🥲