※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がおでこに湿疹のような赤く膨れた部分があり、痒みで爪で傷つけてしまう症状が続いています。保湿や病院の薬で対処していますが、アトピーの可能性も心配です。流行るインフルエンザの影響で病院に行くか迷っています。

3ヶ月娘がいます!新生児のとき乳児湿疹ができ、それからも治ったりまたできたりと繰り返していながらも良くはなっていました。ですが、おでこにだけ湿疹とはまた違うような一部だけ赤く軽く膨れたものが残っています。それが痒いのかおでこは爪を切っていてもいつも傷だらけになってしまいます( ・_・̥̥̥ )また、朝起きると顔がすごく痒いらしくかきむしって真っ赤になっています。保湿もしっかりしているし赤くすこし腫れ上がるときは病院からもらった薬も塗っています。病院に連れていきたいのですがインフルエンザなどが流行っているのでもう少し様子を見ようかと思っています。アトピーなのかなと最近心配なのですが、、、

コメント

ぴぴ

ちなみにぐじゅぐじゅしたりボツボツしたりする湿疹などはなくカサカサしています!赤く腫れているような感じです!

はるちゃん

息子も突然口の周りの湿疹がグチュグチュになってしまい、皮膚科でアトピーか聞いたらまだこの月齢だと分らないと言われました😞私自身も小さい頃に酷いアトピーだったので心配です。

• ぴぴ

ぴぴ

皮膚科でもわからないと言われてしまうんですね( ´︵` )とっても心配ですね。。。

• 1月28日