※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
産婦人科・小児科

岡山で出産された方へ質問です。出産時に会陰切開をしないで出産出来る病院を教えて欲しいです。

岡山で出産された方へ質問です。出産時に会陰切開をしないで出産出来る病院を教えて欲しいです。

コメント

あんとも

会陰切開するかしないかってその時の出産の進み具合や赤ちゃんの大きさなどにもよるのではないでしょうか?
どうしても会陰切開したくないのなら帝王切開でしょうか?あとはすんなり赤ちゃんが出てきてくれるかだと思いますが、
どの出産施設でも必ず切らないという保証はないと思います(*_*)
会陰切開したくない理由はなんですか?

なつママ ich1milk

人にもよるので切らない病院は助産所くらいではないでしょうか?切ってもさほど響かないです。一週間弱でドーナツなしで座れました。悪露も一週間でなくなったので私は楽でしたね☆ 子宮は全開でしたが鉗子、吸引分娩で切らざるおえなかったです。

ひぃちゃん

回答ありがとうございます。
上の子達を出産した病院が会陰切開をしない病院で、次の日にはピンピン出来ていて。
しかしその病院が出産取り扱いをやめてしまったので,次の子をどこで出産しようか迷っていました。
会陰切開は痛いと聞いたので,なるべくなら今まで通り,切開なしで自然分娩が希望かな!?と思い,質問させていただきました。
ご回答ありがとうございました。