※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷー
妊娠・出産

産後の生理再開について、突然おりものの状態が変化し、生理かどうか不安です。みなさんはいつ頃再開されましたか?

産後の生理について
みなさんはいつ頃生理再開されましたか?

昨日の朝から下着が濡れるほど
おりものが出ていたみたいで、その後茶おりものに変わり、鮮血が出るようになりました。
それまでは普通におりものだけだったのですが、突然そうなったので、少し驚いています。
生理なのか、何なのか、疑問になり、質問させて頂きました。
よろしければ、ご意見を頂けたらと思っています。

コメント

ちーこ。

私は完母だったのですが、産後1年して生理再開しました◡̈❁

• あーぷー

あーぷー

ありがとーございます!
    うえの子のときが7ヶ月だったので、ちょっとビックリで💦

• 1月25日
シーレインボー

上の子の時は生後3ヶ月頃、下の子の時は生後7カ月頃に生理再開しました。
完母です!

上の子の時は次の月にこなかったり、安定するまで不規則でした。
最初は不正出血?と思いましたが、様子を見て違うかな?という感じで病院にはいきませんでした。

生理前っておりもの増えたりしますし、生理かな?と思いますが、様子を見て気になるようなら病院へ行かれでもいいかな?と思います!

• あーぷー

あーぷー

ありがとうございます。
    そーなのですね!詳しくありがとうございます。私も少し様子を見てみようと思います!

• 1月25日