コメント
ななし
超低AMH(30前半)で卵胞みえても1〜4個。そのうち毎回1個とれれば御の字、取れない時も何度も…状態でしたが、最後奇跡的に2個とれた卵子で妊娠しました。正確には1つ、ではないですが💦
たとえとれても成長とまって移植にすら辿り着かなかったことも何回もあります😭
移植待ちでしょうか?
妊娠、そして無事出産に至りますように。
ななし
超低AMH(30前半)で卵胞みえても1〜4個。そのうち毎回1個とれれば御の字、取れない時も何度も…状態でしたが、最後奇跡的に2個とれた卵子で妊娠しました。正確には1つ、ではないですが💦
たとえとれても成長とまって移植にすら辿り着かなかったことも何回もあります😭
移植待ちでしょうか?
妊娠、そして無事出産に至りますように。
「不妊治療」に関する質問
基礎体温について 現在不妊治療の一貫で1.2ヶ月測って欲しいと言われて測ってますが、高温期があまり高くないなと言うのが気になってます。 どちらかと言えば、冷え性とは無縁で割とポカポカしてるタイプではあるかと思い…
2人育児、たまにきつくなりイライラしてしまいます、、 2人の男の子を育てていますが、2人とも不妊治療の末授かった子で本当に大事で可愛くてたまりません🥲❤ うちの子は2人ともよく泣くほうだと思います。 上の子は思う…
息子の誕生日を兼ねて、お泊まりディズニーの予約をした直後、切迫流産疑いで自宅安静指示、、、。 まだパークチケットは取ってないですが、ホテルだけ予約をしました。 不妊治療をしていて、予約した時には妊娠判定は出…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況です。
今卵胞刺激周期で今週末採卵なのですが、30代前半でAMHが低く、片側にチョコがあるため採卵できず、もう片方に卵胞ができた時のみ採卵する方針をとっています。
刺激して、いつも卵胞が2~4個ぐらいは見えますが、結局採卵出来るのは片側のみなので、いつも1個、2個とれたら御の字、という感じです。
今回も卵胞の数は1個です。
その1個を信じて結局は採卵にのぞむしかないのですが、このような具合で先が見えず、不安な気持ちです。
ななし
そうだったんですね、私とすごく似てますね。
確かに当時私のCLの先生も年齢まだ若いから卵子の質は悪くない、数より質だよと言われたけれど私は数とれた方が絶対いいのにって思ってました…。たくさんとれる方羨ましくて仕方なかったです。
とれなくて落ち込み、とれても分割停止して泣き、不安で不安で消えてしまいたくなったり。めちゃくちゃわかります。
卵巣機能が低い人の場合は採卵回数も増えるし(保険適用前治療でしたが余裕で補助金申請できる回数以上採卵しました)金銭面精神面でもつらいですよね。
同じ経験をしているので安易なことは言えませんが、まずは採卵の無事成功、そして分割が順調に進み移植、妊娠に至るよう心から願っています。
ちなみにですがAMHは30前半で0.14程度でした。正直絶望感しかなかったし子を持つのは無理だと思ってました。
奇跡的と自分でも思います。なので絶対希望は0ではないとだけ伝えさせてください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
卵の数がとれる人が羨ましい気持ち、本当によくわかります。まんま、同じです。
内診ではいつも卵の数が気になり、その度に一喜一憂して、
不安で不安で仕方ないです。
今日、無事に採卵し、
成熟卵がひとつとれました。
この子が無事に胚盤胞になり、
移植まで辿り着けるように、
今はただただ、願うだけです。
私と同じような境遇できちんと妊娠されている方からのお言葉、本当に励みになりました。
ありがとうございます。
望みをすてず、頑張ります。