※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、1回の食事にBFの味のついたお粥1袋だけ出すのか、他に野菜やたんぱく質を用意するのか気になります。まだたくさんは食べられないので、どのようなメニューが良いでしょうか。

もうすぐ7ヶ月です。

離乳食なんですが、BFの味のついたお粥80グラムくらいのありますよね。
あれにはお野菜やたんぱく質など色々入っていますが、
1回の食事でそれ1袋出せば良いのでしょうか。
それとも、その他に野菜やたんぱく質を用意した方が良いのでしょうか。

まだたくさんの量が食べれないので気になりました。
7ヶ月頃のメニューなど教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

♡mieeee♡

あたしはそれ1袋だけでしたよ!まだ食べれそうなら野菜系のBF出してました☆

• なお

なお

ありがとうございます!
    野菜のBFってペーストのもの多いですが、それを使ってましたか?それとも少し粒感あるものですか?
    何度もすいません💦

• 1月25日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

6ヵ月だとペーストにしてました!まだ慣れさす時期なんで…あたしはたまにビンに入ったフルーツやリンゴをすり潰したりバナナを細かくして+であげてました!

• 1月25日
  • なお

なお

ご親切にありがとうございました!

• 1月25日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

いえいえ♪♪
    参考になれば幸いです♡
    ママ頑張ってください!

• 1月25日