※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し後3年目、最初は孤独だったが、今は多くの知人がおり、ママ友や気の合う友達もできた。知人が増えて余裕ができたが、同じ経験をした方いますか?

引っ越ししてきて3年目。

はじめは知合い誰1人おらず…
ママ友作りというか少し必死でした。

3年目にして現在知合いがかなり増え、

子ども3人いますが、
子どもの同級生
各それぞれ8人ずつは連絡とれて気軽にLINEできる人がいます(グループなど)

それとは別で気の合う友達2人もできました

なんか、もう知合いがたくさんいて別に知り合わなくてもいいかなという余裕がでてきました

そんな方いますか?
あれほどママ友いなくて悩みつつ過ごしてきたのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうやってそこまで仲良くできるママ友作れたか教えて欲しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園でお迎え同じ時間からの仲良くなったグループ、、近所の公園によく来るメンバー、、支援センターで。

とかです。

はじめからてより、何回も顔合わせて距離が縮まり、それから連絡先交換したが多いです😊

• 4月26日
ママリ

私は子供産まれる前から住んでますが子供関係の友達ゼロです🥹正直羨ましいです🥹
保育園行ってますがお迎え被ったら挨拶するくらいで園でママ友作ってる人いるの…?状態です😇

幼稚園とかで作ったんですか??

おもち子。

引っ越してきて3年目。

顔見知りはかなり増えたのに、
気軽にLINEできる人は居ません😇笑

誘ってもらえるのに、誘えない自分。
原因はきっと私には壁があるのだろうなぁと。。

ママ友沢山で羨ましいです😊