コメント
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
うちは 満1歳に達する日が
属する月の末日までです!
(育休が1年以上の場合もです)
a
基本的には育休は1年程だと思います!自治体によって違うかも知れませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり1年程ですかね…😢延長出来ればと思いましたが無理な可能性が低そうですね💦- 4月26日
ままり
たぶん1年間と思います…
市役所からは上の子は保育園の対象にならないから退園になると言われました😭が、保育園側次第で継続して良いみたいなことも言われました😣
-
はじめてのママリ🔰
上の子は保育園の対象にならないとかあるんですか?😭
やはり自治体や園によって異なりそうですよね💦- 4月26日
-
ままり
私の市の分をスクショして貼り付けますね!市名を伏せさせてもらってます!
育休中は下の子が、1歳になる年の年度末までみたいです🥲
いまが2号認定なんですけど、1号認定になってしまうので、認可保育園ではなくなり、幼稚園とかになります😢- 4月26日
-
ままり
はじめてのママリ🔰さん
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざご丁寧にありがとうございます😭🙏💗とても参考になりました‼️
私も市のものを検索してみてみたいと思います🥲✨- 4月26日
ママリ
下の子の育休自体は1年取れると思いますが、別の話として上の子は3ヶ月以内に職に戻らないと退園になると思います!保育園は働いていないと入れないので育休をとっていると辻褄が合わなくなります🥲自治体によっては3月まで大丈夫なところもあるみたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月以内に戻らないと退園😱😱そうなんですね…🥲やはり自治体や園によって異なりますよね😭確認してみたいと思います🥺- 4月26日
はじめてのママリ🔰
上の子が保育園に通っていて、下の子は昨年の9月生まれです。
現在育休中で、今年の9月入園の申請はしますが、年度途中の入園は難しいため、来年の4月まで育休延長となりそうです🍀
ですが退園もありません😌
自治体によりかなり違うようですね💦
-
はじめてのママリ🔰
それはいいですね🥺私もその流れ希望なのですが、ほんと自治体によって違うようで不安になってきました💦確認してみます😭- 4月26日
はじめてのママリ🔰
やはり1年間が原則なんですかね…😭😭💦