※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーらん
妊娠・出産

妊婦も飲める下剤知ってる方いますか?

妊婦も飲める下剤知ってる方いますか?

コメント

つくつくぼーし

酸化マグネシウムの軟下剤なら飲んでも大丈夫と言われましたが、即効性はなく、毎日飲んで名前の通り便を柔らかくし、でやすくするためのものですので、もう何日もでていないなら、産婦人科で処方してもらう方が良いと思います。

私は産婦人科で相談して、妊婦でも飲める下剤と浣腸を処方してもらいました。でも、オススメはしないので、これに頼りすぎないでねとのことでした。

私も今便秘でって産婦人科で相談したらマグミットを処方してもらえたのですが、あまり効かないなと思ってもう一度頼んでみたらラキソベロンというのにしてもらいました。
ラキソベロンなら出るんですが、ただやり過ぎるとお腹を下したみたいになるから、何日も出ていないなという時に10滴水に溶かして飲んでます。
でも下剤も身体がなれると出て来なくなるから、食物繊維が多い物とか乳酸菌をなるべく多く食べるようにしてます😅