※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスでお菓子を買いすぎてしまい、やめたいけどできない。他のことで満たそうとしても結局おやつが手っ取り早い。散財がストレス発散に。同じ経験の人のアドバイスが欲しい。

ストレス喰いがやめられなくて、毎日1000円くらいをお菓子に費やしてしまっています。この生活になって10ヶ月くらいなので、今すぐにやめたいのですが、今日も吸い込まれるようにスーパーに入ってしまいました泣

ジム会員になったり、美容にお金かけたりしてみましたが、結局おやつを食べることで満足するのが(手っ取り早いから?)そうしてしまうみたいで、でも食べたくて食べてるわけでもなくて、散財することがストレスの発散になってるみたいです。

こんなクズみたいな生活したことある人いないかもですが、もし抜け出したよーという人いらっしゃったらどうしたのか教えていただけると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日1000円分のお菓子を、10ヶ月ですか...!?
その分、普通のご飯を食べられてないとかでしょうか?

ストレスが原因との事ですが、原因がはっきりしているならそれを解決するしかないですよね😭💦
あとは精神科に相談してみるとか...。

私も鬱一歩手前までいって休職したことがあり、その間は暴飲暴食してすごく太った時期ありました。
気を紛らわせるためというか、それしか楽しみがないというか🥲
でも精神科に通って、半年くらいで抜け出して社会復帰しました。
プロに頼るのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    住んでいる環境を変えて一時期落ち着きましたが、最近また再発してしまいました。。私もプロに頼ってみようかなと思います✨

• 7月21日