子育て・グッズ 離乳食が始まって1ヶ月経ちますが、口をつむぐことが多いです。完母なのですが、離乳食の進み方はミルクと完母では違いがあるのでしょうか? 離乳食始めて1ヶ月経とうとしてますが 口をつむぐことが多いです。 完母なのですが 離乳食の進みってミルクと完母じゃ違いが ありますか? 最終更新:2023年4月26日 お気に入り ミルク 離乳食 完母 こころ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ひなまるママ(27) ミルクの方が食べが良いって聞きますね!!! 上の子は完ミですごく食べてましたが、下の子は完母で 食べるようになったのは7ヶ月過ぎてからです😭💦 2人とも5ヶ月なってすぐ始めましたが☺️ 4月26日 こころ わたしもそう聞いたことあって😅 上の子も完母で、ほんとに食べてくれなくて2人目はゆっくりのんびりしようと思ってたんですけど上の子同様食べてくれなくて心配になってきました😭 4月26日 ひなまるママ(27) なので、おやすみばかりしてました🤣💦 7ヶ月入って形のある物をあげてみたらぺろっと食べました🥹 4月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こころ
わたしもそう聞いたことあって😅
上の子も完母で、ほんとに食べてくれなくて2人目はゆっくりのんびりしようと思ってたんですけど上の子同様食べてくれなくて心配になってきました😭
ひなまるママ(27)
なので、おやすみばかりしてました🤣💦
7ヶ月入って形のある物をあげてみたらぺろっと食べました🥹