子育て3人、夫忙しい。自分で決めるプレッシャー。頭が回らず不安。実家遠く。前向きなアドバイスありますか?
思考停止、無気力、キャパオーバー?
3人の子育て、一人でやっていけるかなあ。
旦那は仕事仕事で、俺は家に居ないからできない、わからない、あなたが自分で決めなというかんじで丸投げ。
夜間授乳でぼーっとしてるのもあるけど頭が回らない、どうするのが最善かわからない。
お互いの実家は車で何時間もかかるので頼れない。私がやるしかない。こんなんで大丈夫かな?
やってみないとわからないか。
どうしたらいいだろう?なにか前向きになれるアドバイスありますか?
きつめのご回答は控えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まこ
保育園に預けてはどうでしょう?
もしくは幼稚園。
保育園なら働かないとダメですが…
とりあえず一時保育に預けて睡眠取ってから考えてもいいと思います。
あとは、実家に泣きついてもいいかもです。それで協力してくれるかもしれないし。
旦那さん、丸投げするくらいならお金出してくれるという判断でいいと思いますし。子供は1人でできるわけじゃないのに丸投げはあんまりです。
はじめてのママリ🔰
書き忘れました、上二人は保育園に行っているのでその間に休んだりやることやったりですよね😣ペースに慣れるまでしばらくは大変なんだろうな😭
コメントありがとうございました😭