※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーmama
子育て・グッズ

市販の離乳食は6ヶ月後半から大丈夫ですか?ベビーフードダイエットはやめた方がいいでしょうか?

市販の離乳食なんですが、7ヶ月頃からっと記入されてますが、6ヶ月後半頃からあげて平気なのでしょうか?

ベビーフードダイエットが流行っていてほぼ売り切れていてそれを買ったんですがやめた方が良いでしょうか?

コメント

♪miki♪

お子様の成長にもよりますし離乳食開始した時期にもよります。
消化の事とかもありますしできるだけ月齢よりも開始目安月齢が高いやつはあまり良くないと思いますよ!

• きーmama

きーmama

やはりそうですよね
    もう7ヶ月になるので問題は無いかと思いますが検討します

• 1月25日
  • ♪miki♪

♪miki♪

6ヶ月のものをきちんと詰まらさない・ちゃんとカミカミごっくんできていて消化も出来ているようでしたら進んでも大丈夫だと思いますよ♪
    毎日あげてお世話していてお母さんがよくわかると思うので😊❗️
    うちの長男は消化が良くなく少し遅らせてましたが次男は平気でした♪
    個人差もありますのでお母さんが様子を見てステップアップしてみてくださいね😊

• 1月25日
まる

大丈夫ですよー。
毎食あげるんでしたら、やはり月齢にちかいものが良いかと思いますが、そうでなければ大丈夫です。
うちもよく月齢よりも上のもの買って食べさせますがなんの問題もなく食べます。
気にしすぎもよくないですよ!!

• きーmama

きーmama

ありがとうございます
    食材の大きさとか大丈夫でしたか?

• 1月25日
  • まる

まる

大丈夫でした😊
    柔らかいので食べやすそうです!

• 1月25日

7ヵ月のベビーフードは結構粒が大きいので、今までペースとしか食べたことがないとビックリするかもですよ💦
ためにし1回あげる分には大丈夫だと思いますが😃

• きーmama

きーmama

大きいですね💦
    もう少し時間を置いてみようと思います
    今日は今から作ろうと思います!

• 1月25日
𝙔𝙪𝙝𝙞

うちの娘は離乳食の進みが悪く、最近やっと食べてくれるようになったくらいなので、市販のものは今7ヶ月のものをメインにあげていますが、食材の大きさが結構デカイんですよね(>_<)
驚いたことに娘は普通に食べてくれましたが(普段はパン粥が好きでドロドロしているので)、こんなに大きくていいのかと驚きました。
もうすぐ7ヶ月ということなので月齢的には問題ないと思いますし、試したことのない食材が入っていないか、アレルギーはどうか、今の離乳食の進み具合などから判断してあげてみるのは大丈夫だと思います(*^^*)