※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜の授乳間隔について相談です。夜寝る前にミルクを飲ませ、3〜4時間や7時間あけても大丈夫でしょうか?他の方はどのようにしていますか?

3ヶ月の赤ちゃんいます
夜寝る前にミルク飲ませて何時間あけても
大丈夫なんでしょうか?

最近、3〜4時間あく事もあれば
7時間とかたまにあく事あってさすがに
7時間はだめかな?とか思ったり。
皆さんどうしてます?

コメント

ままり

新生児なら起こさないといけないですが、3か月なら問題ないですよ😊
むしろ7時間あいてくれるのありがたいな〜って思います!
その間お母さんは休めますし👍🏻
よく寝てくれるのいいですよ!
時々息してるか確認してあげてください☺️

娘、3時間おきに起きてきてたので休む時間なかったです😭

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろのとき夜9時に最後母乳+ミルク飲ませて朝8時とかでした🤣夜間ずっと寝てくれてて、起きなければ授乳してなかったです!今8ヶ月ですが、6ヶ月ごろから夜間1回は最低起きるようになったので授乳してます😂

ゆめ꙳★*゚

1ヶ月検診で問題なければ夜中は起きたらで大丈夫だと言われました(*^_^*)
あいにくうちの息子はその頃はきっちり3時間起きだったのでもうちょい寝てくれないかなーとか思ってましたが、お腹すいたら起きると思うので寝てくれてるならお母さんもその間しっかり休んで下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

下の子3ヶ月です👶
1ヶ月すぎから夜通し寝てるので、20時に飲んだら次は朝7時ですよ😊