コメント
みかん
同じく、1人目は破水からです!
連絡した方が良いのでは!?
m⑅*
経産婦さんはたしかうちの産院では15分間隔になったら電話して来てって言ってた気がします!
2人目からはお産の進みも早くなることが多いみたいなので、産院に電話して指示してもらった方がいいと思います◡̈
出産頑張ってください💕
-
はじめてのママリ🔰
朝早くからお返事ありがとうございます✨
起きたら収まってしまったような気もしますが‥
念のため連絡してみようと思います!💦- 1月25日
りえ嬢
連絡入れられましたか(・・?)
私は、次女の時も変わらず、10分間隔での連絡でした◎
ただ、15〜20分間隔が急に7分間隔になり、慌てて病院に連絡し、入院後5時間くらいに出産しました((・・*)
次女の時のお産の進行自体は、長女より若干早いかな?くらいでしたが(~ ̄▽ ̄)~
陣痛や出産の痛みより、後陣痛のほうがしんどかったですが...もうすぐですね♡
頑張ってください✧٩( 'ᴗ' ) ✧
-
はじめてのママリ🔰
まだなんです〜〜💦
布団から起きてみたら、収まってしまったようで‥
そのような場合でも年の為に電話で聞いてみた方がいいですよね💦
後陣痛‥
未体験なのでドキドキです💓💦- 1月25日
-
りえ嬢
長女の時に味わった陣痛が、衝撃的で😂💦
次女での陣痛は、『 あれ?こんなもんだっけ?まだ痛くなるよな...まだ余裕だな...』みたいなまま、実はかなりの陣痛だったようで笑
ナナさんも1人目のお子さんで、鍛えられたのかもですね(´∀`)笑
長女の産後はケロッとしていたのに、次女の産後は丸1日ぐったりしてましたー||||||(_ _。)||||||
なんて、これからっていう時に驚かしてごめんなさい💦💦
元気な赤ちゃんが無事にうまれますように(人´ω`*).☆- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
人間、何事も経験ですねo(`ω´ )o✨
教えていただいていた方が、心の準備ができるので有難いです!!
上の子の時は子宮を圧縮袋に入れて、思いっきり吸引されたような痛みだったので、今回もそれがくるのかと思うとドキドキですが‥。➕後陣痛が起きる覚悟で‼︎頑張ります‼︎- 1月25日
ゆうきち
した方がいいと思います!
経産婦のが産まれるの早いから15分前と言われました!
2人目は陣痛きてから産まれるまでやっぱり早かったので!
-
はじめてのママリ🔰
朝早くからお返事ありがとうございます!
やはり2人目は早いのですね💦
年の為、病院に連絡してみます💦- 1月25日
-
ゆうきち
とんでもないです!
そおですね、病院に連絡すれば何分に来てくださいとか言われると思うのでそっちのが安心です😉
元気な赤ちゃんが産まれてくるの楽しみですね⭐️
頑張ってください(^^)- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
連絡してみました!
「起き上がったら少し収まったかも?」との旨も伝えたら、「では、あと1時間位は様子見てからでも大丈夫だと思います」とのお返事でした!
随分と焦らしてくれる男子ですw💦
動いているとあまり痛みに集中しないので、我慢できちゃうレベルならまだかもしれませんね💦
私も早く第二子に会いたいです〜!- 1月25日
-
ゆうきち
ドキドキですね⭐️
陣痛が来ないうちに家の中でやっておきたいことはやっておいた方がいいですよ😊
動いてると陣痛も来やすいですし。
うちは2人目出産の時陣痛きてるっぽい、やばい家のことできるとこまでやらなきゃって感じで上の子見ながらばたばたしてました🙌笑- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
とりあえず洗濯機回したりしてみたいと思います💦
あ、でも陣痛進んだから干せないでそのまま洗濯機の中に‥という地獄絵図になってしまいますね😱💦
こんな時でも主婦って大変ですねw- 1月25日
-
ゆうきち
無理しない程度で後は周りに頼りましょ!
そおですね、こんな時でもやらなきゃいけないことあるんですもんね(TT)- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね💦
結局痛みが遠のいてしまったようなので、一先ず洗濯物干しました( *`ω´)
なかなか思い通りには進みませんね〜(゚o゚;;w- 1月25日
-
ゆうきち
赤ちゃんのタイミングなのでもう少しで会えるの楽しみに待ってるしかないですね👶
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ありがとうございます!
のんびり屋さんの息子なようなので、気長に待ちたいと思います(o^^o)- 1月25日
ゆ〜たん
私も昨夜5〜7分間隔だったので連絡して病院行きましたが、子宮が開いていないとのことで帰されました(T ^ T)
子宮が少しでも開いていたら早めに連絡したほうが良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!前回の妊婦健診では子宮口1センチとの事でした!
投稿時の陣痛は、動いているうちに遠のいてしまったので、今は経過観察しています💦
判断がなかなか難しいです💦
ゆ〜たんさんももう直ぐ赤ちゃんと対面できますね!
お互い頑張りましょう!(o^^o)- 1月25日
-
ゆ〜たん
難しいですよね(T ^ T)
私も7分間隔でお湯に浸かってガンガン動いた上で病院に行ったのにすぐ家に帰されてショックでした∑(゚Д゚)
ナナさんも、私も安産でありますように♡- 1月25日
みかん
私も2人目産む時に、陣痛からはどんなのか不安でした(>_<)
経産婦さんですし、念の為!
はじめてのママリ🔰
朝早くからありがとうございます( ; ; )✨
陣痛ってどの程度から連絡したらいいのか‥。
起き上がったら気がまぎれるのかな収まってしまったような気もして💦
念のため電話してみます‼︎
みかん
予定日も過ぎているので、心配です(>_<)
迷いますよね〜
電話してみて下さい!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早速電話してみました!
起き上がったら少し楽になった旨を伝えたら、あと1時間くらい普通に生活してみて、それでも10分間隔だったらまた連絡して下さいと言われました!💦
なかなか焦らされて、もどかしいです〜〜(゚o゚;;
みかん
ドキドキですね〜(>_<)
安産祈ってます!!
ほんともどかしいですよね〜。
私も2人目の時、大量出血して病院行ったら、破水まだだし、一度帰りますか?言われてえー!!てなりました(^◇^;)
そのまま入院を選び、朝には生まれました!
はじめてのママリ🔰
えー!大量出血しているのに帰されちゃうんですか⁉︎
オイオイ!勘弁してくれよって感じですね💦
翌朝無事に生まれてきてくれてよかったですね♡
みかん
そうなんですよ〜夜の7時台に行って言われて、40分かけて車で行ったので、え、もう、産んでしまいたいです…って思わず言っちゃいました(笑)
生まれたのは朝の5時台です。
ありがとうございます!
ナナさん、その後大丈夫ですか?