※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供がチャットアプリで友達とやり取りしていますが、12歳以上向けでめり込みすぎているため、1時間ルールを守っているが辞めさせたいです。話についていけなくなる可能性はありますか?

小学生の子供ですがチャットアプリを毎日しています。 やり取りしているのは友達となのですが調べてみると対象年齢が12歳以上であることや最近のめり込みすぎてるなと感じているのでもうやめさせたいです😭
一応やるのは1時間などルールは決めています。
今から辞めさせることは難しいでしょうか💦
やめたとして話についていけなくなったりしますか😭

コメント

ダイエット頑張ります。

今から辞めさせるのは難しいような気がします...
他のお友だちの事情はどうなのでしょうか?
女の子ですか?話についていけないってことはあると思います😂
友達関係崩れたりもなきにしもあらずかなって...😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり難しいですよね😭
    小学生がしても安全なアプリなのかどうなのかさえ分からなくてどれくらいの子がしているのか分かりません😭
    多分ほとんどの子がしていないような感じです。
    今一緒にしている子は2~3人なのですがその子達の家はルールも緩いようで知らない人とも繋がっているようです💦

• 4月26日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

仲良いグループなら、そのまま様子見のが良さそうです😂

• 4月26日

1時間というルールを守れているなら全然問題ないと思いますが🤔

こっとん

ルールをしっかり守れているのなら辞めさせる必要はないと思います🥹

もう一度ルールについてしっかり確認は必要かもしれませんが✨
あまり締め付けすぎるのも子供には子供の世界があるので可哀想かもしれません💦

ナバナ

アプリの中だけで悪口言うとかならダメかなぁと思いますが、時間制限守ってるならいまの時代のコミュニケーションだと思うのでアリかなぁと思いますよ。

知らない人と繋がったらダメとか、ルール改正はその都度あってもいいと思います

うちの子もなにかあればルール改正してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

今まで何かトラブルはありましたか?
    ルールはどのようなものにしていますか?

• 4月26日
  • ナバナ

ナバナ

子供同士のトラブルはないですが、スマホに没頭しすぎるとか宿題後回しとか生活に影響ありました
    なので、宿題するまでスマホゲーム禁止とか、宿題するときはスマホ見ない、トイレやお風呂に持って入らないとか色々ルール作りました

• 4月26日